Землетрясения - колебания земной поверхности и подземные толчки, которые вызваны природными явлениями (в первую очередь - тектоническим воздействием) или ускусственными действиями (обрущение подземных полостей горных выработок, взыры, наполнение водохранилищ). Подъемом лавы при вулканических ихвержениях также могут быть вызваны маленькие землетрясения. Новости, фото и видео землетрясений
Facebook twitter Вконтакте

В Зейском районе произошло сильное землетрясение

В Зейском районе произошло сильное землетрясение
Толчки ощутили жители Тындинского и Магдагачинского районов

В субботу, 19 марта, в Зейском районе произошло сильное землетрясение. Люди почувствовали два толчка, второй и самый сильный длился около минуты. Сообщается, что эпицентр землетрясения находился в 82 км от Зеи, на глубине 33км. Жертв и разрушений нет. О ЧП, которое случилось в восемь часов вечера, в «Амурскую правду» сообщили жители северного посёлка Береговой.

— Мы с мужем сидели на диване, как вдруг дом затрясло! Мы не могли даже слова сказать! Тряска была почти минуту! Шкаф с посудой ходил ходуном! — призналась жительница поселка Береговой Раиса Павлова.
Сообщается, что эпицентр землетрясения находился в 82 км от Зеи, на глубине 33км. Было два толчка по 3 балла. Жертв и разрушений нет.
— Дом затрясся, люстры заходили ходуном, стекла задребезжали, — рассказал Александр Никулин. — Некоторые соседи выбежали на улицу.
— Сначала был один небольшой толчок, а потом затрясло со страшной силой! — рассказала Галина Стукалина. — У нас часто бывают подземные толчки, но такое сильное землетрясение — первый раз на моей памяти.
— Мы испугались, побежали и встали в дверные проёмы! Трясло долго, было очень страшно! — поделилась Лариса Лазутина.
В Зейском районе после землетрясения энергетики осмотрели подстанции, оборудование в норме, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей» — филиала ДРСК.

Почувствовали подземные толчки в Тынде, поселках Тындинского района, Магдагачах и Шимановске. Сообщается, что эпицентр землетрясения находился в 82 км от Зеи, на глубине 33 км. Было два толчка по 3 балла. Жертв и разрушений нет.

Источник



Поделись новостью "В Зейском районе произошло сильное землетрясение" с друзьями:


Вверх