Землетрясения - колебания земной поверхности и подземные толчки, которые вызваны природными явлениями (в первую очередь - тектоническим воздействием) или ускусственными действиями (обрущение подземных полостей горных выработок, взыры, наполнение водохранилищ). Подъемом лавы при вулканических ихвержениях также могут быть вызваны маленькие землетрясения. Новости, фото и видео землетрясений
Facebook twitter Вконтакте

Землетрясение на Аляске 6.2 балла

Землетрясение на Аляске 6.2 балла
землетрясение магнитудой 6,2 ощущалось более минуты во многих районах Аляски, в том числе в городе Анкоридже.
Сообщений о пострадавших или материальном ущербе не поступало.

Эпицентр землетрясения был расположен в 130 км к северо-западу от Анкориджа, самого густонаселенного города Аляски, на глубине 101,7 км, что резко снизило его последствия.

землетрясение магнитудой 6,2 считается сильным и, как правило, может причинить ущерб. Мощные подземные толчки ощущались к северо-западу от Анкориджа.

30 августа, напомним, в американском штате Аляска произошло несколько сильных землетрясений магнитудой 5,3. Сила подземных толчков в эпицентре достигала 6 баллов по шкале Рихтера.

Помимо Аляски подземные толчки ощущались и в других соседних штатах.

Согласно сообщению Геологической службы США, очаг залегал на глубине около 14 километров, эпицентр располагался в 60 километрах к северо-западу от населенного пункта Эстер.

В тот раз тоже обошлось без разрушений и жертв.

Источник



Поделись новостью "Землетрясение на Аляске 6.2 балла" с друзьями:


Вверх