Землетрясения - колебания земной поверхности и подземные толчки, которые вызваны природными явлениями (в первую очередь - тектоническим воздействием) или ускусственными действиями (обрущение подземных полостей горных выработок, взыры, наполнение водохранилищ). Подъемом лавы при вулканических ихвержениях также могут быть вызваны маленькие землетрясения. Новости, фото и видео землетрясений
Facebook twitter Вконтакте

Землетрясение силой 7,1 балла зафиксировано в Республике Хакасия

Землетрясение силой 7,1 балла зафиксировано в Республике Хакасия
В жилых домах тряслись стены, звенели стекла, на верхних этажах многоэтажных зданий двигалась мебель. Эпицентр, предположительно, находился в деревне Лукьяновке Алтайского района в 50 километрах от Абакана.

По сообщению Красноярского НИИ геологии и минерального сырья, сила землетрясения составила 7,1 балла. Глубина очага - 10–15 километров.

- В субботу в 21:51 поступило сообщение о сейсмособытии в Алтайском районе Республики Хакасия. В 50 километрах южнее города Абакана произошло землетрясение магнитудой 4,6 и интенсивностью в эпицентре около 6 баллов, - сообщили в Сибирском региональном центре МЧС РФ. - По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Информация уточняется.

Саяно-Шушенская ГЭС работает в штатном режиме.

- СШГЭС работает в штатном режиме, специалисты приступили к осмотру станции. Хотим напомнить, что станция рассчитана на землетрясения в 8 баллов, - отметили в компании "Русгидро".

В республиканском центре ГУ МЧС предупредили о возможности новых толчков уже меньшей силы и призвали жителей региона не поддаваться панике.

Власти Хакасии объявили в зоне землетрясения режим ЧС.

Как стало известно LifeNews, о чрезвычайной ситуации население было оперативно оповещено через социальные сети.

- Подземные толчки в Абакане произошли в 1.52 в самый разгар ночи, - рассказал LifeNews мэр Абакана Николай Булакин. - Многие проснулись, но я уверенно могу сказать, что паники не было. В первые же минуты в соцсетях мы распространили всю имеющуюся информацию. Через полчаса на местом телеканале запустили информационную строку с голосовым сопровождением. Такими средствами мы горожан проинформировали.

Источник



Поделись новостью "Землетрясение силой 7,1 балла зафиксировано в Республике Хакасия" с друзьями:


Вверх