Землетрясения - колебания земной поверхности и подземные толчки, которые вызваны природными явлениями (в первую очередь - тектоническим воздействием) или ускусственными действиями (обрущение подземных полостей горных выработок, взыры, наполнение водохранилищ). Подъемом лавы при вулканических ихвержениях также могут быть вызваны маленькие землетрясения. Новости, фото и видео землетрясений
Facebook twitter Вконтакте

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Пакистане

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Пакистане
землетрясение магнитудой 7,4 произошло во вторник на юго-западе Пакистана, сообщает сайт Геологической службы США.

По информации сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан в 69 километрах северо-восточнее города Аваран, очаг землетрясения залегал на глубине 22,9 километра.

Информации о погибших и пострадавших пока не поступало.

Обновлено:

На юго-западе Пакистана в провинции Белуджистан произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 7,4. Очаг землетрясения находился на глубине 22,9 километра. Позднее на этой территории произошел еще один подземный толчок магнитудой 5,9.

Эпицентр подземных толчков находился в 69 километрах северо-восточнее города Аваран. Информации о погибших и пострадавших пока не поступало. В больницах объявлен режим тревоги.

Несколько домов в городе Аваран получили повреждения. В течение нескольких минут толчки ощущались в городах Хайдарабад, Ларкана и других населенных пунктах. Кроме того, слабые толчки ощущались в Нью-Дели и других частях северной Индии.

Позднее на этой территории произошел еще один подземный толчок магнитудой 5,9. Повторный толчок был зафиксирован в 30 километрах к северу от эпицентра первого землетрясения. Очаг залегал на глубине 24 километра.

Ранее еще одно мощное землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции на юго-востоке Ирана, неподалеку от границы с Пакистаном. Афтершоки от землетрясения были отмечены в разных районах Пакистана – в расположенном на севере столице Исламабаде, в южном Карачи, в Лахоре близ индийской границы, в северо-западной Зоне племен, а также в провинции Белуджистан, граничащей с Ираном.

Количество погибших составило 45 человек, около 300 получили ранения. Армия Пакистана доставила в пострадавший район медикаменты, тенты, одеяла.

Кроме того, в мае текущего года в индийском Кашмире недалеко от пакистанской границы произошло мощное землетрясение такой же силы. Подземный толчок был зафиксирован в 140 километрах от пакистанского города Сиалкот в провинции Пенджаб и в 146 километрах от индийского города Шринагар (штат Джамму и Кашмир). Очаг залегал на глубине десяти километров.



Источник



Поделись новостью "Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в Пакистане" с друзьями:


Вверх