Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

Юго-восток США накрыли дожди с грозами, есть жертвы

Юго-восток США накрыли дожди с грозами, есть жертвы
Во вторник, 21 марта, на юго-восток США обрушились сильные дожди.

Из-за непогоды в штате Джорджия на один из домов упало дерево, в результате один человек погиб.
Об этом сообщает The Weather Channel.

По словам метеорологов, в штате скорость ветра превышала 88 км/ч. Около 171000 потребителей на некоторое время остались без электричества.
Напомним, в середине марта мощный снежный шторм накрыл северо-восточные штаты США. В Нью-Гэмпшире, не справившись с управлением автомобиля, погибла 16-летняя девушка.

Напомним, прогноз суровой погоды вызывает у некоторых людей навязчивый страх, уверяют ученые. Всепоглощающий страх перед опасными метеоусловиями делает человека недееспособным, а значит, такому человеку нужна квалифицированная помощь.

Разумеется, такие люди боятся не дождя или снега, или грома с молнией. У них нечто большее, чем «испорченный уик-энд» или «боязнь грома», у них — «фобия суровой погоды» (Severe-Weather Phobia), где под суровостью понимается сильная гроза, мощный ураган или торнадо.

Если синоптики пообещали что-то подобное, пусть даже через неделю, страдальца не узнать - он превращается в «сурово-погодо-фоба» и не может жить как обычно, пока погода не наладится.


Источник



Поделись новостью "Юго-восток США накрыли дожди с грозами, есть жертвы" с друзьями:


Вверх