Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

Полярный фронт обрушит на Кубань морозы, ураган и снегопады

Полярный фронт обрушит на Кубань морозы, ураган и снегопады
Температура воздуха упадет за сутки более чем на 20 градусов.

Хотя «Комсомолка» не раз и предупреждала своих читателей о грядущих холодах, к такому повороту событий, которые развернуться у нас в крае на этих выходных, народ пока точно еще не готов. Ведь небесная канцелярия готовит Кубани настоящий апокалипсис. Вторжение ледяного воздуха из Арктики начнется уже в пятницу вечером. Однако основой удар стихия обрушит на регион 25 и 26 октября.

- Резкое ухудшение погоды связано с мощным циклоном над Уралом, вернее одним из его фронтальных разделов, - пояснила «Комсомолке» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Ольга Серебренникова. – Он спускается на Кубань со стороны Ростовской области и увлекает за собой ледяной воздух.

Его столкновение с теплой воздушной массой над Черным морем, по словам синоптиков, переполошит всю атмосферу. В регионе резко усилится северо-восточный ветер – по краю он будет задувать со скоростью 7-12 метров в секунду, в районе Новороссийска – 22-25 метров в секунду. К вечеру 25 октября норд-ост в городе-герое достигнет ураганной силы – шквалы разгонятся до 30-35 м/с и более.

- На территории всего края ожидается гололед, снегопады, в горах - очень сильные, - добавляет Ольга Серебренникова. – На севере региона установится первый снежный покров. И все это на фоне крайне резкого понижения температуры.

За сутки, по данным метеорологов, столбики термометров опустятся с двадцатиградусной отметки до нуля. А ночью 25 октября на Кубань придет зимняя стужа. В Краснодаре морозы окрепнут до минус пяти, по краю – до минус восьми градусов! В светлое время суток приборы покажут чуть выше точки замерзания – порядка 2-3 градусов тепла. Потепления до конца месяца синоптики не прогнозируют.

- Всем водителям рекомендуем позаботиться о смене резины, а также о техсостоянии своих авто, - предупреждают в ГУ МВД по краю. - В условиях плохой видимости – дождя, тумана и снега всем пешеходам рекомендуем использовать в одежде светоотражающие элементы.

Что касается коммунальщиков, то они тоже готовятся к удару стихии. По информации мэрии Краснодара из 3588 многоэтажек кубанской столицы, тепло сейчас подается уже 2559 дома. Из 148 котельных запущено 122.

Источник



Поделись новостью "Полярный фронт обрушит на Кубань морозы, ураган и снегопады" с друзьями:


Вверх