Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

К Гавайским островам приближается мощный ураган "Ана"

К Гавайским островам приближается мощный ураган
Бушующий в Тихом океане тропический шторм "Ана" усилился до урагана первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, скорость ветра в его эпицентре уже превышает 120 километров в час.

В настоящее время "Ана" находится в 365 километрах к югу от расположенного в штате Гавайи города Хило и движется на северо-запад, сообщает ТАСС. По прогнозам метеорологов, он пройдет к югу от Гавайских островов и не будет представлять непосредственной угрозы суше.

В последний раз ураганы достигали Гавайских островов в сентябре 1992 года, и тогда в результате удара стихии погибли шесть человек, а ущерб составил около 2,4 миллиарда олларов.

В США атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя в случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров в час. При скорости ветра 119 километров в час и более шторм становится ураганом.

Источник



Поделись новостью "К Гавайским островам приближается мощный ураган "Ана"" с друзьями:


Вверх