Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

Ураган "Гонсало" в выходные ударит по атлантическим провинциям Канады

Ураган
Ураган "Гонсало", который сформировался в начале этой недели над Атлантическим океаном, в выходные ударит по восточным провинциям Канады - Новой Шотландии и Ньюфаундленду и Лабрадору. Об этом сообщил Канадский центр изучения ураганов в Галифаксе (провинция Новая Шотландия).

"Стихия принесет с собой сильные проливные дожди, а также штормовой ветер, порывы которого могут достигать 140 км/ч", - уточнили метеорологи.
В настоящее время "Гонсало" находится примерно в 870 км к юго-западу от Бермудских островов и движется на север. Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления достигает 220 км/ч. Ураган уже получил четвертую категорию опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с 1 июня по 30 ноября. "Гонсало" стал седьмым тропическим штормом, зародившимся над Атлантическим океаном. Это несколько меньше средних показателей за сезон.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км/ч. При скорости ветра 118 км/ч и более шторм становится ураганом.

Источник



Поделись новостью "Ураган "Гонсало" в выходные ударит по атлантическим провинциям Канады" с друзьями:


Вверх