Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

Гигантский тайфун после Японии двинулся на Китай

Гигантский тайфун после Японии двинулся на Китай
Тайфун «Вонгфонг» японское метеорологическое агентство уже назвало крупнейшим в этом сезоне. Астронавт Род Уайзмен, который сделал снимок с орбиты и поместил его в Twitter, написал: «Отсюда я наблюдал немало тайфунов, но такого не видел ни разу». В океане диаметр «воронки» достигал 50 километров.

По предварительным данным, от стихии пострадали около сотни человек. Известно по меньшей мере про одного погибшего: человека в городе Шидзуока смыло волнами в океан.

Японские авиакомпании были вынуждены отменить сотни рейсов. По сообщению местных СМИ, впервые за свою историю крупнейшая железнодорожная компания юго-западного региона Японии объявили об отмене движения почти 1200 поездов во всех направлениях.

Власти предупреждают: несмотря на то, что тайфун отступил, опасность остается. Сильные ливни могут вызвать наводнения и оползни. Поэтому еще сотни тысяч людей получили предложение эвакуироваться.

В Китае из приближения «Вонгфонгу» объявили третий — из четырех — уровень предупреждения о стихийных бедствиях. Как сообщил Национальный центр прогнозирования, волны в Восточно-Китайском море могут достигать десяти метров.

Источник



Поделись новостью "Гигантский тайфун после Японии двинулся на Китай" с друзьями:


Вверх