Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

Мощный ураган оставил без света 275 тысяч жителей США

Мощный ураган оставил без света 275 тысяч жителей США
По американским штатам Арканзас, Северный Техас и Луизиана в четверг, 2 октября, пронесся мощный ураган-«деречо». Сильный ветер срывал крыши с домов, выкорчевывал огромные деревья, выбивал стекла в зданиях.

В результате буйства стихии в Техасе в четверг вечером остались без света 275 тысяч человек. Сильный шторм пронесся по Далласу и Форт-Уэрту, оставив после себя поврежденные здания и автомобили. От удара стихии пострадали два человека. Один был доставлен в больницу после удара молнии. Еще один получил травмы в результате обрушения крыши колледжа.

В международном аэропорту Далласа в связи с разгулом урагана были отменены по меньшей мере 60 рейсов. Приостанавливалось на некоторое время также движение поездов.

Вблизи Лейк-Сити в штате Арканзас пронесся торнадо. Стихия бросала автомобили на деревья. Без света остались более 50 тысяч человек. Ураган также повалил много деревьев и повредил линии электропередачи в Луизиане. Здесь без электричества остались 14 тысяч человек.

«Деречо» — обширный долгоживущий шторм, связанный с быстрым перемещением зоны ливней и гроз. Он может существовать от нескольких часов до нескольких дней. Для этой погодной системы характерно смещение вдоль прямой линии, что объясняется самим названием (в переводе с испанского — «прямо»).

Источник



Поделись новостью "Мощный ураган оставил без света 275 тысяч жителей США" с друзьями:


Вверх