Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

Тринадцатый с начала года ураган набирает силу у берегов Мексики

Тринадцатый с начала года ураган набирает силу у берегов Мексики
Тропический шторм "Симон" в пятницу вечером набрал силу урагана первой категории у тихоокеанского побережья Мексики, сообщает национальная комиссия по водным ресурсам латиноамериканской страны.

По ее данным, скорость ветра внутри урагана достигла 120 километров в час с порывами до 150 километров в час. Сейчас "Симон", ставший уже тринадцатым по счету ураганом у тихоокеанских берегов Мексики в этом году, находится в 445 километрах от штата Нижняя Южная Калифорния.

В ближайшие часы ураган принесет сильные осадки на территорию штатов Мичоакан, Халиско и Наярит. Власти предупредили жителей о возможных опасностях и призвали внимательно следить за сообщениями службы гражданской обороны.

Недавно ураган "Одиль" стал причиной гибели нескольких человек на полуострове Нижняя Калифорния и нанес значительный ущерб местной инфраструктуре, в том числе туристическому сектору. Власти Мексики объявили о принятии ряда неотложных мер по оказанию помощи пострадавшим.

Источник



Поделись новостью "Тринадцатый с начала года ураган набирает силу у берегов Мексики" с друзьями:


Вверх