Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

На Мексику надвигается мощный ураган, ведется эвакуация

На Мексику надвигается мощный ураган, ведется эвакуация
Экстренные меры по обеспечению безопасности населения принимаются на обширной территории Мексики в связи с приближением урагана "Рэймонд".

Ураган уже достиг первой категории по международной 5-балльной шкале опасности и надвигается на западное побережье страны. Как сообщили в воскресенье представители службы гражданской обороны, в ряде районов ведется эвакуация жителей из населенных пунктов, где проливные дожди могут спровоцировать сильные наводнения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тревога объявлена на западе и в центре Мексики на территории многих штатов, которые окажутся в зоне действия мощного циклона. Особые меры по обеспечению безопасности населения принимаются властями штата Герреро, который в сентябре уже сильно пострадал от тропического шторма "Мануэль" и до сих пор полностью не оправился от удара стихии.

По данным мексиканских метеорологов, эпицентр "Рэймонда" в настоящее время находится в 215 км к югу от курортного города Сиуатанехо на западном побережье Мексики и медленно продвигается на север.

Ураган несет проливные дожди и сильные ветры, скорость которых достигает 120 км в час. Ожидается, что уже сегодня циклон наберет силу и достигнет второй категории опасности.

Источник



Поделись новостью "На Мексику надвигается мощный ураган, ведется эвакуация" с друзьями:


Вверх