Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

В Мексике жертвами урагана «Ингрид» стали 17 человек

В Мексике жертвами урагана «Ингрид» стали 17 человек
В Мексике жертвами приближающегося урагана «Ингрид» стали 17 человек. Согласно сообщению Reuters, еще свыше шести тысяч человек были эвакуированы из наиболее пострадавших штатов — Веракрус и Тамаулипас.
Причиной гибели людей стали обильные ливни, которые принесли с собой ураган и шторм. Большинство погибших стали жертвами обрушения построек во время оползней, вызванных подтоплениями. Кроме того, три человека были унесены сильным течением.

При этом агентство подчеркивает, что эпицентр урагана пока не достиг непосредственно территории страны. «Ингрид» бушует в 110 милях над Мексиканским заливом, скорость ветра в эпицентре урагана достигает 120 километров в час. Синоптики прогнозируют, что по мере приближения к суше ветер может еще усилиться.

В то же время со стороны Тихоокеанского побережья приближается тропический шторм «Мануэль». Он практически вдвое слабее — скорость ветра в нем достигает 75 километров в час.

По случаю разбушевавшейся стихии в ряде городов штата Тамаулипас отменены праздничные мероприятия по случаю Дня независимости. В некоторых областях объявлено чрезвычайное положение.

В конце августа штат Веракрус пострадал от тропического шторма «Фернанд». Тогда жертвами стихии стали 13 человек, от сильного ветра и наводнений пострадали более сотни населенных пунктов.

Погодное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров в час. В случае, когда скорость ветра возрастает до 119 километров в час, классификация меняется на ураган.

Источник



Поделись новостью "В Мексике жертвами урагана «Ингрид» стали 17 человек" с друзьями:


Вверх