Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

Сильный ветер нанес серьезный урон Огузскому району, населенные пункты затоплены водой, мосты разрушены

Сильный ветер нанес серьезный урон Огузскому району, населенные пункты затоплены водой, мосты разрушены
В результате прошедшего вчера сильного ливня был нанесен серьезный урон сельскому хозяйству и коммуникационным системам Огузского района.

В результате сильного ливня, прошедшего вчера вечером около 18:00, в районе разлились реки. В итоге магистральная дорога в Шеки, села Буджаг, Джалуд и поселок Джалуд-1, в котором проживают вынужденные переселенцы, затопило водой. Из-за того, что на 117-120 км. магистрали Шеки-Огуз вода поднялась высотой до одного метра, дорога более одного часа была закрыта. 4 небольших моста через Огузчай и высоковольтные электрические линии вышли из строя. Канализационная система пришла в непригодное состояние.

Внезапно произошедшее наводнение вызвало панику у жителей. По словам жителей села Джалуд, большинство домов затопило, в нескольких домах же уровень воды поднялся выше одного метра. У многих жителей поселка вода унесла домашнюю птицу, один хозяин потерял 10 голов мелкого рогатого скота, один же лишился дома.

Руководство района пытается взять ситуацию под контроль. С этой целью работает техника и вызваны соответствующие структуры. Сегодня утром свет, газ и вода были в домах, открылись дороги.

В течение дня будет просчитана сумма нанесенного ущерба.

Источник



Поделись новостью "Сильный ветер нанес серьезный урон Огузскому району, населенные пункты затоплены водой, мосты разрушены" с друзьями:


Вверх