Ураганы (тайфуны) - циклон, образовавшийся в тропических широтах — атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. В отличие от внетропических циклонов, часто сопряжён со штормовыми скоростями ветра. В мире ежегодно наблюдается около 80 ураганов. Для формирования урагана необходима высокая температура воды, сила тропических циклонов намного больше, чем внетропических. Последние новости, фото и видео с мест происшествий ураганов
Facebook twitter Вконтакте

Жертвами урагана в Мексике уже стали два человека [видео]

Жертвами урагана в Мексике уже стали два человека [видео]
Обрушившийся на тихоокеанское побережье Мексики ураган "Барбара" к этому часу стих до тропического шторма, но успел вызвать наводнения и унести как минимум две человеческие жизни.

Директор гражданской обороны штата Оахака сообщил, что утонули 26-летний мексиканец и 61-летний американский серфер из Колорадо.

Кроме того, считаются пропавшими без вести 14 рыбаков, несмотря на предупреждения властей вышедшие в море.

Основной удар стихии пришелся на малонаселенную прибрежную лагуну, где, в основном, расположены небольшие рыбацкие деревни.

Как сообщил Национальный центр ураганов США, к вечеру среды "страшная Барбара" ослабла до тропического шторма, но все еще очень опасна. Сильные ливни будут продолжаться еще не один день.

Ранее сообщалось, что за несколько часов до прихода урагана из прибрежных районов в штатах Оахака и Чьяпас были эвакуированы около четырех тысяч человек.

Занятия в школах вдоль всего побережья отменены до конца недели, сообщает агентство Associated Press.



Еще у всех на слуху трагедия в США, когда на несколько американских штатов обрушились мошные торнадо. Больше всего пострадал город Мур в штате Оклахома. Погибло более 90 человек, еще 230 пострадавших доставлены в больницу. Большинство из них – дети, ученики начальной школы в Муре, которую стихия разрушила почти до основания.

СПРАВКА "КП"

Сезон ураганов в восточной части Тихого океана обычно продолжается с 15 мая по 30 ноября. За это время там формируются порядка 15 штормов, четыре из них становятся ураганами третьей категории. Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер достигает скорости свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Источник



Поделись новостью "Жертвами урагана в Мексике уже стали два человека [видео]" с друзьями:


Вверх