Вулканы - геологические образования на поверхности земной коры или коры другой планеты, где магма выходит на поверхность, образуя лаву, вулканические газы, камни (вулканические бомбы) и пирокластические потоки. Слово «Вулкан» происходит от имени древнеримского бога огня Вулкана. Вулканы могут привести к глобальным катаклизмам на планете. По этому за вулканами тщательно следят по всей земле, и если они начинают извергатся, сразу оповещают СМИ.
Facebook twitter Вконтакте

Из-за извержения вулкана Этна в Италии объявили "оранжевый" уровень опасности

Из-за извержения вулкана Этна в Италии объявили
Предпоследний, "оранжевый", уровень тревоги был объявлен итальянскими властями в южной части страны в связи с извержением действующего вулкана Этна.

На юге Италии вот уже с 27 февраля текущего года, не останавливаясь, извергает лаву и пепел вулкан Этна. В связи с длительным извержением самого высокого действующего вулкана в Европе сотрудники Национального института геофизики и вулканологии Италии объявили в регионе "оранжевый" уровень угрозы.

18 марта из-за извержения вновь проснувшейся и не на шутку разошедшейся Этны приостановил на неопределенный период работу аэропорт города Катания, второй по величине в области Сицилия (расположенной на одноименном острове). Взлетно-посадочная полоса воздушной гавани оказалась покрыта толстым шаром пепла. Все рейсы, у которым местом посадки значилась Катания, диспетчеры перенаправили в другие аэроузлы страны.

Отметим, что Этна является самым активным вулканом не только в самой Италии, но и на всем Европейском континенте. Даже название самого неспокойного вулкана Европы переводится с арабского языка как "Огненная гора". По данным вулканологов, в горе Этна находиться до четырех сотен вулканических кратеров, и в среднем раз в три месяца какой-то из них просыпается и начинает "плеваться" лавой и пеплом. Согласитесь, жить близ такой "огнедышащей" горы довольно-таки опасно.

Источник



Поделись новостью "Из-за извержения вулкана Этна в Италии объявили "оранжевый" уровень опасности" с друзьями:


Вверх