Вулканы - геологические образования на поверхности земной коры или коры другой планеты, где магма выходит на поверхность, образуя лаву, вулканические газы, камни (вулканические бомбы) и пирокластические потоки. Слово «Вулкан» происходит от имени древнеримского бога огня Вулкана. Вулканы могут привести к глобальным катаклизмам на планете. По этому за вулканами тщательно следят по всей земле, и если они начинают извергатся, сразу оповещают СМИ.
Facebook twitter Вконтакте

Индонезийский вулкан Синабунг продолжает извергаться

Индонезийский вулкан Синабунг продолжает извергаться
Индонезийский вулкан Синабунг извергает потоки раскаленной лавы и гигантские облака пепла пятый день подряд, сообщает портал DailyMail.

Из-за опасности, которую вулканический пепел представляет для летательных аппаратов, четыре авиакомпании перенесли рейсы с направлением в провинции Северная Суматра и Ачех на более поздний срок, один авиаперевозчик полностью отменил полеты в опасный район.
[media=http://https://www.youtube.com/watch?v=jJ9bPHrfwOA]
По сообщениям индонезийских властей, протяженность реки пепла и расплавленной горной породы, устремившейся вниз по склону Синабунга, достигла 4,5 км и угрожает близлежащим поселениям. Пепельные облака, извергнутые из жерла вулкана, достигают высоты 3 км.

вулкан высотой 2460 метров на острове Суматра находился в спячке четыре столетия, перед тем как его извержение в августе 2010 года стало причиной смерти двух человек и повлекло 30 тысяч эвакуаций. Всплеск активности Синабунга в феврале 2014 года унес жизни 16 человек.

Последняя серия извержений беспокойного вулкана началась 5 октября текущего года и заставила сотни человек покинуть свои дома. Синабунг входит в число 130 активных вулканов в Индонезии и продолжает эпизодически извергаться с сентября.

Индонезия входит в состав так называемого Тихоокеанского огненного кольца, линии, усеянной вулканами и тектоническими разломами. Несмотря на то, что извержения вулканов очень опасны из-за невозможности их точно прогнозировать, фермеры не покидают окрестности вулканов из-за плодородной почвы.
В 2010 году в ходе извержения вулкана Мерапи, который внезапно пробудился к жизни, за два месяца погибли 324 человека.

Источник



Поделись новостью "Индонезийский вулкан Синабунг продолжает извергаться" с друзьями:


Вверх