Вулканы - геологические образования на поверхности земной коры или коры другой планеты, где магма выходит на поверхность, образуя лаву, вулканические газы, камни (вулканические бомбы) и пирокластические потоки. Слово «Вулкан» происходит от имени древнеримского бога огня Вулкана. Вулканы могут привести к глобальным катаклизмам на планете. По этому за вулканами тщательно следят по всей земле, и если они начинают извергатся, сразу оповещают СМИ.
Facebook twitter Вконтакте

На острове Суматра проснулся вулкан, население в панике

На острове Суматра проснулся вулкан, население в панике
Не успели жители Филиппин оправиться от разрушительного тайфуна-убийцы, как новая напасть. На этот раз на острове Суматра проснулся вулкан Синабунг.

Власти Индонезии, в свою очередь, распространили предупреждение о повышенной опасности для жителей острова. Людям рекомендовано не приближаться к кратеру вулкана ближе, чем на пять километров.

Более 25 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в более безопасное место, передает BBC.

А в это время, на Филиппинах продолжают разгребать завалы после тайфуна-убийцы. По последним данным, от разрушительной стихии погибли более пяти тысяч человек.

Такую цифру озвучили филиппинские власти, отметив, что в результате разгула природной стихии пострадали порядка 18,5 тысячи человек.

Еще более 1,5 тысячи филиппинцев считаются пропавшими без вести.

Напомним, обрушившийся на Филиппины тайфун "Хайян" стал самым разрушительным юго-азиатским тайфуном за последние 100 лет.

В стране разразилась настоящая гуманитарная катастрофа: повсюду бесчинствуют мародеры, а в жарком субтропическом климате высока вероятность эпидемии. В разрушенном городе Таклобан погибших уже ищут по запаху.

Источник



Поделись новостью "На острове Суматра проснулся вулкан, население в панике" с друзьями:


Вверх