Вулканы - геологические образования на поверхности земной коры или коры другой планеты, где магма выходит на поверхность, образуя лаву, вулканические газы, камни (вулканические бомбы) и пирокластические потоки. Слово «Вулкан» происходит от имени древнеримского бога огня Вулкана. Вулканы могут привести к глобальным катаклизмам на планете. По этому за вулканами тщательно следят по всей земле, и если они начинают извергатся, сразу оповещают СМИ.
Facebook twitter Вконтакте

Вулкан лишил дома три тысячи индонезийцев(обновлено)

Вулкан лишил дома три тысячи индонезийцев(обновлено)
В Индонезии эвакуировали свыше трех тысяч человек на севере острова Суматра из-за извержения вулкана Синабунг. Близлежащие деревни покрыты столбом пепла высотой до трех километров.

По данным национального агентства по борьбе с последствиями стихийных бедствий, из кратера вырываются столбы густого дыма. Власти просят туристов не приближаться к опасной зоне в радиусе 1,5 километра от горы.

Все близлежащие к горе деревни покрыты слоем серого вулканического пепла высотой до трех километров, передает ИТАР-ТАСС. Впервые вулкан "проснулся" в августе 2010 года после почти 400 лет затишья.Тогда погибли двое человек, 30 тысяч были эвакуированы.

Ранее в сентябре этого года более 15 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть дома из-за угрозы полномасштабного извержения Синабунга. Для них был создан специальный лагерь, где они были обеспечены всем необходимым.

В Индонезии насчитывается около 130 действующих вулканов, в том числе подводных.Индонезийский (Малайский) архипелаг состоит из более чем 18 тысяч островов, растянувшихся вдоль экватора на 6,5 тысяч километров. Крупнейшая в мире островная страна окружена так называемым Тихоокеанским Огненным кольцом–цепью сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, протянувшейся от берегов Мексики до Новой Зеландии.

Источник



Поделись новостью "Вулкан лишил дома три тысячи индонезийцев(обновлено)" с друзьями:


Вверх