Цунами - длинноватые волны, порождаемые мощнейшим действием на всю толщу воды в океане или же ином водоёме. Причиной основной массы цунами считаются подводные землетрясения, в период которых случается внезапное смещение (поднятие либо опускание) участка морского дна. Цунами может вызвать ужасные разрушения, как это было при последнем цунами в Японии. Следите за новостями о цунами в этой категории
Facebook twitter Вконтакте

Последствия аварии на химпредприятии в Петербурге ликвидированы

Последствия аварии на химпредприятии в Петербурге ликвидированы
В Петербурге ликвидированы последствия разлива 100 л токсичного вещества (метилизоцианата) на предприятии Daewon, занимающегося производством полимеров. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.

Пары изоцианата осадили распыленной водой, а место разлива опасного вещества площадью 40 кв. м обваловали песком и засыпали сорбентом. На данный момент работы по ликвидации аварии завершены. Угрозы распространения паров вещества на жилые кварталы нет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на петербургском предприятии по производству полимеров утром 4 июля 2012г. произошел разлив 100 л ядовитого вещества — метилизоцианата (МИЦ). В результате пострадали трое человек.

Отметим, что метилизоцианат является крайне ядовитым веществом. Утечка паров метилизоцианата (МИЦ) стала причиной катастрофы в Бхопале (Индия) 3 декабря 1984г., унесшей 3 тыс. жизней и приведшей к заболеванию более 200 тыс. человек. Бхопальская катастрофа считается самой крупной аварией за всю историю развития мировой промышленности. Еще до трагедии в Бхопале было известно, что эта высоколетучая жидкость обладает очень сильной токсичностью и значительно опаснее фосгена и хлора.

Напомним также, что сегодня произошла утечка ядовитого хлора на одном из частных предприятий в пригороде Тбилиси. Авария оказалась более трагичной, чем в Петербурге. Всего пострадали 73 человека, среди них – дети и беременная женщина. По словам начальника тбилисской службы по чрезвычайным ситуациям Темура Гиоргадзе, на данный момент последствия аварии полностью ликвидированы.

Источник



Поделись новостью "Последствия аварии на химпредприятии в Петербурге ликвидированы" с друзьями:


Вверх