Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Теракт в Санкт-Петербурге. Взрывы в метро полная версия

Теракт в Санкт-Петербурге. Взрывы в метро полная версия
Что известно
  • Изначально сообщалось о двух взрывах на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт». Однако позже выяснилось, что единственный взрыв прогремел в третьем вагоне поезда, который двигался от одной станции к другой;
  • Генпрокуратрура признала взрывы терактом, возбуждено уголовное дело.


Другая бомба
«В результате принятых правоохранительными органами мер на станции метро „Площадь Восстания” было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство», — сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Сколько пострадавших
Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что погибли 10 человек, 47 пострадавших.

Кто террорист?
«Фонтанка» тоже опубликовала фото предполагаемого террориста. По информации издания, уголовный розыск Петербурга ищет его в связи со взрывом в метро Петербурга. Официального подтверждения нет, но человек на фото похож на человека с фотографии РЕН-ТВ.
Теракт в Санкт-Петербурге. Взрывы в метро полная версия


Телефоны
Номера «горячих линий» для родственников и близких пострадавших:
+7 (495) 983-79-01 — справочная МЧС РФ
+7 (812) 299-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу
+7 (499) 216-99-99 — единый телефон доверия МЧС РФ

Акция памяти в Екатеринбурге
Цветы возлагают на набережной реки Исети у памятника Петру I.
Теракт в Санкт-Петербурге. Взрывы в метро полная версия


Очевидцы
Был мужчина неславянской внешности. В тёмной куртке. Зашёл в вагон, смотрел на всех с презрением. Я обрадовалась, что мне пора выходить. Вышла из поезда, прошла шагов 10 и позади меня раздался взрыв.
Тайя Перова, очевидец


Мы ехали с учебы в соседнем вагоне. В это время в вагоне было достаточно много людей: все сидели, многие стояли. Взрыв прогремел между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым. Мы сразу же перешли в конец вагона, образовалась давка. Двум женщинам тут же стало плохо и они упали в обморок. Всё произошло на ходу, поезд не останавливался. На «Технологическом институте» все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много, человек 10-15 точно. Я не знаю, были ли трупы, через 1,5–2 минуты мы ушли оттуда. Мы сели в следующий поезд и поехали в сторону «Ленинского проспекта».
Полина, очевидец


Была яркая вспышка. Потом все потухло. Все почувствовали запах гари. Я вспомнил учения в армии. Первыми на место прибыли спасатели. Ребята сработали хорошо. Потом появилась полиция и медики. Народ пытался самостоятельно покинуть вагоны. Я видел много пострадавших.
Назар Джараев, очевидец


В соседнем вагоне погас свет. Поезд не остановился, когда мы доехали до станции и остановились, люди выбирались через разбитые окна, а сотрудники метро уже вытаскивали пострадавших. Кажется, взорвался четвертый или пятый вагон ближе к концу поезда. Я видел как минимум четырех раненых или погибших. Платформа была задымлена, люди были в шоке и в легкой панике.
Андрей Шуршев, очевидец






Источник



Поделись новостью "Теракт в Санкт-Петербурге. Взрывы в метро полная версия" с друзьями:


Вверх