Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Три человека погибли, пять пострадали в результате взрыва в столице Йемена

Три человека погибли, пять пострадали в результате взрыва в столице Йемена
Три человека погибли, пять пострадали в результате мощного взрыва в столице Йемена, Сане. Об этом сообщил спутниковый телеканал Al Jazeera.

По его данным, у мечети Киба аль-Махди был подорван заминированный автомобиль. Как проинформировала организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламистов в интернете, ответственность за нападение взяла на себя йеменская ячейка террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).
В среду в результате четырех терактов в Сане, также совершенных ИГ, погиб 31 человек.
Столица Йемена с января нынешнего года находится под контролем шиитских мятежников - хоуситов, которым противостоят силы лояльные президенту Абд Раббо Мансуру Хади. На волне конфронтации, начавшейся в августе 2014 года, в стране заметно активизировались экстремисты, которые нередко устраивают вылазки.
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годы действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс.

человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов находятся граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Источник



Поделись новостью "Три человека погибли, пять пострадали в результате взрыва в столице Йемена" с друзьями:


Вверх