Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

В Ираке в результате серии терактов погибли не менее 17 человек

В Ираке в результате серии терактов погибли не менее 17 человек
В Ираке в минувшее воскресенье в результате серии терактов погибли не менее 17 человек, передает Reuters. Большинство взрывов произошло в Багдаде и в северных районах страны.

Самой смертоносной стала атака боевиков в г.Байджи (на севере Ирака), где боевики напали на полицейский конвой. Незадолго до этого полиция провела рейд близ Байджи, арестовав 65 человек. Когда конвой с задержанными направлялся на базу в г.Тикрит, боевики взорвали мину и открыли огонь из засады. Погибли трое полицейских и четверо арестованных.

В Багдаде в результате взрыва на рынке подержанных велосипедов и мотоциклов в шиитском районе Садр-Сити погибли пятеро и ранены 22 человека.

В восточном багдадском пригороде Вазирия взрыв бомбы унес жизни не менее четырех человек, еще 18 получили ранения.

Севернее Багдада, вблизи г.Тармия, населенного в основном суннитами, исламисты напали на контрольно-пропускной пункт и убили одного из полицейских.

С конца декабря 2013г. в провинции Анбар, где боевики вторглись в административный центр г.Рамади и соседний г.Фаллуджу, идут бои между исламистами и правительственными силами безопасности. В ходе боев были уничтожены более 200 террористов; потери правительственных войск не обнародованы. Ранее иракское правительство объявило о прекращении огня, однако, по сообщениям местных жителей, в Фаллудже весь день 23 февраля вспыхивали вооруженные столкновения.

По оценкам ООН, из-за боевых действий в провинции Анбар более 370 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

Источник



Поделись новостью "В Ираке в результате серии терактов погибли не менее 17 человек" с друзьями:


Вверх