Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Второй за сутки теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе

Второй за сутки теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе
Взрыв произошел в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, взрывной волной выбило стекла в соседних домах. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города. В администрации города сообщили, что взрыв произошел в тот момент, когда "пятнадцатый" начал движение от остановки "Качинское училище", ранее сообщалось, что он не доехал буквально 50 метров до остановки "Качинский рынок" напротив магазина "Военторг". По предварительным данным, троллейбус шел от больницы, в которой находились пострадавшие во вчерашнем теракте. Место происшествия оцеплено. Кинологи и взрывотехники осмотривают прилегающую территорию, в частности, рынок, который также закрыт.

Возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия". Изначально в качестве одной из версий рассматривался подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса. Позже в НАК заявили о том, что бомбу мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следствие не исключает версию о том, что теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде связаны: "Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте".

Что известно о погибших и пострадавших
В Минздраве заявляют о 14 погибших, в СК говорят о десяти жертвах. Данные о пострадавших также разнятся, Минздрав сообщает о 28 пострадавших. Среди раненых полугодовалый ребенок, по данным пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая, его состояние крайне тяжелое. Родителей установить пока не удалось, не исключено, что они погибли. По предварительным данным, госпитализированы 22 человека. За помощью врачей обратилась из-за угрозы выкидыша и достаточно тяжелой травмы также беременная женщина, сейчас находится в перинатальном центре.
Среди выживших — водитель троллейбуса; кондуктор, по предварительной информации, погиб.

Источник



Поделись новостью "Второй за сутки теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе" с друзьями:


Вверх