Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Новый теракт на похоронах в Багдаде: 16 погибших, около 30 раненых

Новый теракт на похоронах в Багдаде: 16 погибших, около 30 раненых
В понедельник на суннитском кладбище в Багдаде прогремел очередной взрыв, унесший жизни 16 человек, еще порядка 30 пострадали.

Список погибших может стать еще больше: многие пострадавшие находятся в критическом состоянии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных медиков и полицию.

По данным агентства, террорист-смертник привел взрывное устройство в действие в палатке, где люди собрались похоронную церемонию.

В субботу в иракской столице произошел тройной теракт, тоже во время похорон, но на шиитском кладбище. Тогда погибли 72 человека, пострадали свыше 120. Еще 24 человека погибли при взрывах на юге страны. Таким образом, за минувшую субботу в Ираке были убиты 96 человек.

Напомним, в последние месяцы в Ираке резко возросло напряжение между шиитами и суннитами. После того, как в апреле правительственные войска разогнали лагерь демонстрантов-суннитов в городе Эль-Хувейдж, и так накаленная обстановка в Ираке обострилась еще больше. По всей стране прокатилась волна терактов и нападений, погибли сотни людей. Апрель считался самым кровавым месяцем в Ираке за пять лет: в этом месяце погибли 712 человек, 595 из них – мирные граждане.

Между тем, минувший июль перекрыл этот трагический «рекорд»: в этом месяце жертвами терактов и нападений боевиков в Ираке стали более тысячи человек. В августе, по данным ООН, были убиты около 800 иракцев, а с начала этого года погибли свыше четырех тысяч местных жителей.
Как отмечает агентство, более трети всех терактов и атак происходят в Багдаде.

Источник



Поделись новостью "Новый теракт на похоронах в Багдаде: 16 погибших, около 30 раненых" с друзьями:


Вверх