Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Число жертв серии терактов в Ираке возросло до 23 человек, 45 ранены

Число жертв серии терактов в Ираке возросло до 23 человек, 45 ранены
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Число жертв взрывов и вооруженных нападений, произошедших в Ираке накануне, возросло до 23 человек, еще 45 получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей медицинской службы.
Ранее сообщалось о 16 погибших и 37 раненых. Самый серьезный теракт произошел в шиитском районе на востоке Багдада. В результате взрыва в пассажирском автобусе погибли шесть человек, более 30 получили ранения.
Еще один взрыв прогремел в населенном пункте Тармия (Tarmiyah) к северу от Багдада, где террорист-смертник привел в действие мощный фугас, заложенный в автомобиле. Погибли четыре человека и сам террорист, восемь человек получили ранения. Вблизи города Байджи были застрелены трое родственников местного политика.
В городе Мосул на севере страны в ходе перестрелки с террористами погиби пятеро полицейских. Также был убит лидер одного из местных племен. В результате взрыва, прогремевшего недалеко от Мосула, скончался сотрудник полиции, трое стражей порядка были ранены. Перед тем, как привести в действие бомбу, смертник застрелил одного солдата и ранил еще двоих. Три члена отрядов местного ополчения "Сахва" были застрелены Тикрите и Киркуке, двое получили ранения.
Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.


РИА Новости http://ria.ru/world/20130529/940033273.html#ixzz2UkY7SfdI

Источник



Поделись новостью "Число жертв серии терактов в Ираке возросло до 23 человек, 45 ранены" с друзьями:


Вверх