Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Террористы вновь атаковали посольство США

Террористы вновь атаковали посольство США
Взрыв прогремел около 13:30 по местному времени на пороге пункта досмотра при входе в консульское отделение посольства. Террорист-смертник, личность которого сейчас устанавливается, вошел в служебный вход дипмиссии и привел в действие взрывное устройство, когда к нему попытался подойти охранник. Они оба погибли на месте; также ряд СМИ сообщил о гибели турецкого сотрудника посольства. Несколько человек получили тяжелые ранения, в том числе женщина, местная жительница, 30-35 лет.

Из-за взрыва боковой вход в здание посольства получил большие повреждения, а сразу после теракта над зданием американской дипмиссии поднимался дым. Взрывной волной на соседние улицы было выброшено множество осколков, некоторые из которых попали в проходивших мимо пешеходов. Сама дипмиссия США находится в особо охраняемом районе Анкары, неподалеку от посольств Германии и Франции. Сразу же после взрыва район происшествия был оцеплен полицией, туда не пускали журналистов. Местные стражи порядка уже приступили к работе с записями из камер наблюдения, на которых, по некоторым данным, уже обнаружены два человека, которые могли быть причастны к взрыву.

Ответственность за теракт до сих пор никто на себя не взял. В турецких городах в последнее время все чаще гремят взрывы, за которыми, по мнению местной полиции, стоят курдские боевики, деятельность которых направлена против местных властей или представительств западных государств. В 2008 году боевики уже нападали на посольство США – правда, в Стамбуле. Тогда в перестрелке погибли трое террористов и трое полицейских.

Американское посольство в Анкаре в ответ на теракт опубликовало на своем сайте объявление, в котором поблагодарило местные власти, СМИ и общество за поддержку и понимание. В США еще свежи воспоминания о теракте в ливийском консульстве страны 11 сентября 2012 года. Тогда террористы обстреляли здание посольства в Бенгази, в результате чего погиб посол США Крис Стивенс и два экс-спецназовца.

Источник



Поделись новостью "Террористы вновь атаковали посольство США" с друзьями:


Вверх