Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Теракты в Ираке: 44 погибших, более 150 раненых

Теракты в Ираке: 44 погибших, более 150 раненых
Волна терактов, направленных на шиитское население, прокатилась сегодня по Ираку. В общей сложности, в результате двух взрывов погибли по меньшей мере 44 человека, 150 были ранены. Ранее сообщалось о 31 погибшем и 84 раненых.
Сначала в Кербеле под одним из мостов был подорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Позже два взрыва прогремели в городе Хилла, также в центральной части Ирака, где на придорожных минах подорвалась группа шиитских паломников. Как пишет РБК со ссылкой на Hurriyet Daily News, пока никто не взял на себя ответственность за теракты

Буквально двумя днями ранее Ирак потрясла еще одна серия терактов. Восемь начиненных взрывчаткой машин взорвались 27 ноября в разных точках страны, в том числе в Багдаде. Погибли 27 человек, еще 126 иракцев пострадали. Ответственность за серию взрывов пока никто на себя не взял, но в полиции заявляют, что почерк террористов свидетельствует об их принадлежности к "Аль-Каэде".

В Ираке приверженцы шиизма нередко подвергаются атакам со стороны террористических группировок или радикальных суннитов, которые не признают их мусульманами.

Самым кровавым днем для Ирака в 2012 г. по-прежнему остается 23 июля. В тот день теракты произошли в 18 городах страны. Жертвами трагедий, в общей сложности, стали минимум 107 человек, число раненых превысило 200. До этого самым смертоносным днем было 5 января, когда в результате терактов погибли 78 человек в Багдаде и приближенных городах.

Накануне мощную серию терактов перенесла Сирия. В результате четырех взрывов погибли 44 человека. В тяжелом состоянии оказались 83 человека. теракты произошли преимущественно в христианском районе Дамаска Ярамана. Два заминированных автомобиля были подорваны на центральной площади. Кроме того, на других улицах сработали две самодельные бомбы.

Источник



Поделись новостью "Теракты в Ираке: 44 погибших, более 150 раненых" с друзьями:


Вверх