Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Теракт в аэропорту Бургаса

Теракт в аэропорту Бургаса
Спецслужбы Великобритании предположили, что террорист, устроивший взрыв в международном аэропорту Бургаса, мог быть британским подданным, сообщает Росбалт со ссылкой на газету "Daily Mail".

По информации издания, сотрудники британских спецслужб побывали в Болгарии для выяснения обстоятельств теракта, взяли образцы ДНК предполагаемого преступника. Как сообщает Росбалт, исследование останков террориста показало, что он был человеком плотного телосложения и весил около 95 кг.

У следователей возникли сомнения относительно правомерности первоначальной версии, согласно которой террористом мог быть худощавый молодой человек, попавший в объектив видеокамер в аэропорту Бургаса. Напомним, видео с террористом-смертником, взорвавшим автобус с туристами из Израиля в аэропорту болгарского Бургаса, опубликовано на сайте болгарской газеты "24 часа".

Как утверждает издание, следователи также прорабатывают версию, что взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления. Ранее служба безопасности Швеции опревергла информацию о том, что теракт в аэропорту Бургаса совершил подданный королевства Мехди Гезали.

Напомним, очевидцы также отмечали, что террорист разговаривал по-русски...

Напомним, 18 июля возле аэропорта города Бургас произошел взрыв автобуса с израильскими туристами. МВД Болгарии квалифицировало взрыв как теракт

Всего при теракте погибли восемь человек. Ранее сообщалось о шести погибших, однако к 19 июля, министр иностранных дел страны Николай Младенов уточнил информацию. По его словам, к шести погибшим, о которых сообщалось изначально, добавился водитель автобуса - гражданин Болгарии и неопознанная гражданка Израиля. Пострадавшими числятся 37 человек.

Источник



Поделись новостью "Теракт в аэропорту Бургаса" с друзьями:


Вверх