Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Теракты в Афганистане: Десятки погибших

Теракты в Афганистане: Десятки погибших
На юге Афганистана жертвами нападений боевиков сегодня стал 41 человек. Как сообщили представители полиции, среди погибших есть мирные жители, передает "Россия 24".

В провинции Гильменд отряды экстремистского движения "Талибан" напали на полицейский КПП. Перестрелка, в ходе которой погибли пятеро полицейских и 22 боевика, продолжалась около четырех часов. После прибытия военного подкрепления Международных сил содействия безопасности в Афганистане талибы отступили в неизвестном направлении. Шестеро пострадавших сотрудников полиции были госпитализированы.

Кроме того, в соседней провинции Кандагар 14 мирных жителей погибли в результате взрыва фугаса, заложенного у дороги. Трое пострадавших госпитализированы в ближайшую больницу.

По данным полиции, первое взрывное устройство было заложено возле дороги и сработало, когда рядом проезжал микроавтобус с пассажирами. После того как к месту ЧП для оказания помощи начали подъезжать местные жители, сработал второй фугас.

Напомним, вчера в Афганистане шесть человек погибли, подорвавшись на фугасе в провинции Урузган.

Ранее, 1 июля с.г. в Афганистане в результате взрыва бомбы на автомобильной трассе рядом с г. Газни погибли 5 и были ранены 11 мирных жителей.

В конце июня с.г. за один день в результате взрывов и нападений талибов в Афганистане погибли не менее десяти полицейских.

Отметим, 22 июня в результате перестрелки в афганской гостинице погибли 22 человека. Среди жертв 12 мирных жителей, четверо охранников, один полицейский и пять талибов. Тогда трое смертников ночь ворвались в кабульский отель. Один из них привел в действие взрывное устройство. Затем террористы начали перестрелку с охраной и захватили заложников, в том числе женщин и детей.

Несколькими днями ранее, в Афганистане террорист-смертник, двигаясь на мотоцикле, привел в действие взрывное устройство рядом с рынком, в результате чего погибло более 20 человек.

По данным миссии ООН, в 2011 г. в результате терактов в Афганистане погиб 3 тыс. 021 мирный житель. В первом полугодии 2012 г. количество атак на мирное население сократилось примерно на треть.

Источник



Поделись новостью "Теракты в Афганистане: Десятки погибших" с друзьями:


Вверх