Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Обращенные в ислам британцы готовили теракты в Лондоне

Обращенные в ислам британцы готовили теракты в Лондоне
Арестованные подозреваются в заговоре с целью совершения терактов Великобритании, сообщила в пятницу газета The Daily Telegraph.

По данным издания, бывший офицер районной полиции жил в двух милях от олимпийских объектов в Лондоне. Вместе с ним были арестованы и двое его братьев.

Британская полиция и спецслужба MI-5 начали операцию из-за опасений, что террористическая группа, в которую входили и женщины, смогла заполучить колюще-рубящее оружие, которое могло быть использовано для совершения теракта.

В прошлом году Дарт, ранее работавший охранников на Би-би-си, был снят в документальном фильме, в котором показано его участие в протестах против британских солдат в Афганистане и то, как он называет из "убийцами".

Он также призывал к введению законов шариата в Великобритании. Дарт изменил свое имя на мусульманское Салахуддин Аль-Британи.

Среди задержанных и 26-летний Джахангир Алум, известный также под именем Абу Халид.

В ролике, выложенном на YouTube в 2010 году, он объясняет, что он оставил службу в районной полиции, чтобы стать исламским фундаменталистом, после того, как встретившись с некоторыми "братьями", он понял, "что ведет неправильную жизнь".

Абу Халид заявил, что будучи офицером полиции, он был вынужден участвовать в обысках и задержаниях, но теперь он понял, что "помогал внедрять на улицах Лондона законы куфра (неверных)".

Двое других арестованных - Мухаммед Алумгир, 24 года, и Муйбир Алум, 18 лет. По данным The Telegraph, во время ареста полиции пришлось применить электрошоковый пистолет против Алумгира.

В тоже время в районе Илинг, на западе Лондона, был задержан 29-летний мужчина, связанный с Дартом. В других районах города были задержаны 21-летний мужчина и 30-летняя женщина.

Вместе с тем, полиция настаивает, что аресты не связаны с предстоящей Олимпиадой в Лондоне, и что теракт необязательно был неизбежен.

Однако, как сообщил газете один из соседей троих братьев, они "становились все более и более религиозными на протяжении нескольких лет".

Источник



Поделись новостью "Обращенные в ислам британцы готовили теракты в Лондоне" с друзьями:


Вверх