Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

США ДОПУСКАЮТ "ДЕЙСТВИЯ ЗА РАМКАМИ" СБ ООН ПРОТИВ СИРИИ

США ДОПУСКАЮТ
США питают мало надежд на реализацию плана мирного урегулирования ситуации в Сирии, рассматривая в качестве наиболее вероятного сценария "меры за рамками" Совета Безопасности ООН, о чем дала понять журналистам в среду постпред США при всемирной организации Сьюзан Райс.
По оценкам наблюдателей, речь идет о вооруженной интервенции.
После трехчасовых закрытых консультаций СБ ООН по Сирии Райс заявила журналистам, что существует маловероятный, по ее словам, сценарий, при котором правительство Сирии согласится выполнить план мирного урегулирования по прекращению насилия.
Если план будет сорван, второй сценарий, как ожидает Райс, предполагает разного рода нажим со стороны Совета Безопасности, в том числе через санкции, против которых выступают, в частности, Россия и Китай.
"В отсутствии этих двух сценариев остается, вероятно, только еще одна альтернатива, и это поистине худший вариант, который, к сожалению, в настоящее время выглядит наиболее вероятным", - сказала Райс.
Поддержав с одной стороны план урегулирования, выдвинутый в апреле спецпосланником генерального секретаря ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, постпред США не исключила, что вероятнее всего он останется невыполненным.
Предполагая крайнюю эскалацию насилия и расширение конфликта не только в самой Сирии, но и на весь регион, Райс заявила: "И для членов этого совета, и для членов международного сообщества останется только рассмотреть, готовы ли они предпринять действия за пределами плана Аннана и полномочий СБ ООН".
Комментируя это высказывание, постпред России при ООН Виталий Чуркин сказал журналистам, что "лучшим способом избежать катастрофического сценария станет попытка выполнить план Кофи Аннана, и эти усилия должны предприниматься всеми".
Если этого не произойдет, последствия для всего "чрезвычайно хрупкого", по словам Чуркина, региона будут плачевными.
"Это еще одна причина, почему надо очень осторожно думать, прежде чем делать жесты и намеки на какие-то действия за рамками Совета Безопасности и плана Кофи Аннана", - сказал Чуркин.
План Кофи Аннана предусматривает, в частности, прекращение огня и начало политического диалога между властями и оппозицией. Их противостояние продолжается уже более года и, по данным ООН, унесло жизни около 12 тысяч человек.
Во вторник президент Франции Франсуа Олланд заявил по телевидению, что не исключает военной интервенции в Сирии, но только с одобрения СБ ООН. По мнению некоторых наблюдателей в штаб-квартире всемирной организации, заявления Сьюзан Райс по сути стали ответом на заявление французского лидера.
Сегодняшние консультации в Совете Безопасности проходили после совершенного при неясных обстоятельствах в конце прошлой недели массового убийства мирных жителей сирийской деревни Хула, в 25 км от города Хомс, прямо "под носом" у группы международных наблюдателей. И произошло это перед прибытием в Дамаск Кофи Аннана, что было расценено многими наблюдателями как попытка сорвать мирный план урегулирования.

Источник



Поделись новостью "США ДОПУСКАЮТ "ДЕЙСТВИЯ ЗА РАМКАМИ" СБ ООН ПРОТИВ СИРИИ" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх