Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

«Бурановских бабушек» хотели взорвать

«Бурановских бабушек» хотели взорвать
Азербайджанское Министерство национальной безопасности сообщило о поимке террористов, которые готовились устроить серию взрывов на конкурсе «Евровидение». По данным спецслужбы, вооруженная группировка во главе с Вугаром Падаровым и Самиром Саниевым готовилась устроить теракты в отелях, куда заселили участников конкурса, а также на самой арене Baku Crystal Hall.

Отели Hilton Baku, JW Marriot Hotel и Absheron террористы собирались атаковать с помощью заминированных машины. Бомбы в них должны были сработать от радиосигнала. Один из диверсантов планировал пробраться на финал «Евровидения» с шумовой бомбой, которая заставила бы зрителей устроить давку на выходе. По данным спецслужб, после терактов в Баку к террористам должно было подтянуться подкрепление из Дагестана.

Кроме объектов «Евровидения», мишенями террористов могли стать религиозные святыни в различных регионах страны, правительственные здания и даже президент республики Ильхам Алиев. Главу государства планировали убить во время его визита на северо-запад Азербайджана.
Задержания бандитов проходили почти во всех районах страны и сопровождались перестрелками. В одной из них погиб главарь банды Падаров.

Из сообщения Центра общественных связей МНБ Азербайджана: «В ряде случаев сотрудникам правоохранительных органов было оказано вооруженное сопротивление со стороны членов вооруженной преступной группы. В результате Вугар Падаров был уничтожен, основная часть вооруженной группы — обезврежена».

Самир Саниев, группа которого отвечала за взрывы на арене «Евровидения», сумел бежать, но позже попался в руки полиции на границе. Всего спецслужбы схватили не менее 40 участников банды, сообщает «Интерфакс ». По данным МНБ Азербайджана, главари Падаров и Саниев перешли границу со стороны России летом 2011 года и успели подготовить множество блиндажей с боеприпасами.

Конкурс «Евровидение» прошел в Баку с 22 по 26 марта. Победу на нем праздновала шведская певица марокканского происхождения Лорин. Российские «Бурановские бабушки» привезли из Баку «серебро» и стали любимицами европейской публики.

Источник



Поделись новостью "«Бурановских бабушек» хотели взорвать" с друзьями:


Другие новости по теме:

Вверх