Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

Двойной теракт в Сирии унес жизни порядка 20 военнослужащих

Двойной теракт в Сирии унес жизни порядка 20 военнослужащих
Двойной теракт произошел в понедельник в сирийском городе Идлиб, расположенном неподалеку от границы с Турцией, в результате чего погибли, по меньшей мере, 20 человек.
По данным правозащитных организаций, большинство погибших – военнослужащие сирийской армии и сотрудники правоохранительных органов.
«Взрывы прогремели напротив штаба военно-воздушных сил (ВВС) и здания военной разведки», - заявил журналистам глава сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека, Рами Абдельрахман, который находится в Лондоне. По его словам, как минимум один из взрывов был произведен с помощью бомбы с дистанционным управлением: террористы припарковали автомобиль, начиненный взрывчаткой у здания, принадлежащего министерству обороны и взорвали машину.
Государственное сирийское информационное агентство Sana подтверждает факт дойного теракта в городе Идлиб, однако не сообщает данных о количестве погибших и пострадавших.
Sana также сообщает о том, что в понедельник неизвестные обстреляли из гранатометов здание военного госпиталя в Дамаске, а также здание центрального банка Сирии, которое тоже расположено в столице страны. В результате ранения получили четверо военнослужащих вооруженных сил Сирии, которые охраняли больницу.
Накануне в Сирию прибыл норвежский генерал Роберт Муд, который возглавляет миссию наблюдателей ООН в этой арабской стране. Он призвал все стоны конфликта – и правительство, и вооруженную оппозицию прекратить насилие, сообщает агентство Франс Пресс.
Двенадцатого апреля нынешнего года в соответствии с планом спецпосланника ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннана, в Сирии объявлено перемирие между правительственными силами и оппозицией. Однако оно неоднократно нарушалось. По данным международных правозащитных организаций, только в минувшие выходные вспышки насилия в этой ближневосточной стране унесли жизни порядка 70 человек.
С марта 2011 года в Сирии не прекращаются антиправительственные выступления, жертвами которых, по данным ООН, стали порядка 9 тысяч человек. Правительство страны заявляет, что количество жертв гораздо меньше, а против властей действую хорошо подготовленные за рубежом боевики-исламисты.

Источник



Поделись новостью "Двойной теракт в Сирии унес жизни порядка 20 военнослужащих" с друзьями:


Вверх