Теракты - Террористический акт, совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека. Терроризм стал очень активным в 21 веке. Новости о терактах буквально не выходят с телевизоров. Почти каждый месяц на планете совершается страшный теракт, который уносит множество жизней, ни в чем не повинных людей. Терроризм - это болезнь нашей земли. Власти государств делают попытки защиты населения от терактов, но пока без успешно.
Facebook twitter Вконтакте

В Подмосковье задержали молодых людей, которые готовили теракт на Манежной площади

В Подмосковье задержали молодых людей, которые готовили теракт на Манежной площади
Полицейские Подмосковья задержали 22-летнего жителя Подольска, который собирался выполнить теракты на Манежной площади 5 и 6 марта. Вместе с ним был задержан и его подельник из поселка Столбовая, который производил самодельные взрывные устройства.
Задержанный хотел реализовать свой план во время массовых акций на Манежной площади, которые планировались после президентских выборов.
Отдел уголовного розыска ОМВД России по Чеховскому району получил оперативную информацию о том, что 21-летний житель поселка Столбовая и его товарищ незаконно производят и сбывают самодельные взрывные устройства. А потом полицейские получили доступ к страничке в сети одного из молодых людей, на которой он размещал видео и фотографии своих «поделок».
Полицейские провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых они установили преступные замыслы и каналы поставок произведенного оружия.
В конце февраля подозреваемому его знакомый заказал изготовить несколько самодельных взрывных устройств для того, чтобы использовать их на митингах в столице 5 или 6 марта. При попытке продать взрывное устройство продавца задержали, а позже задержали и его подельника.
Житель Столбовой в своем доме устроил целую лабораторию для производства самодельных взрывных устройств. При осмотре дома полицейские нашли компоненты взрывчатых смесей.
На основании полученных фактов были возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ - незаконный сбыт оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Источник



Поделись новостью "В Подмосковье задержали молодых людей, которые готовили теракт на Манежной площади" с друзьями:


Вверх