Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Ожоги, не совместимые с жизнью

Ожоги, не совместимые с жизнью
Хоккеист Александр Галимов – единственный из членов команды, кого удалось достать живым после крушения самолета Як-42 под Ярославлем – в понедельник утром умер в НИИ им. Вишневского. В аварии спортсмен получил ожоги 90% тела, а накануне вечером перенес сложнейшую операцию. Теперь в живых остался лишь один человек, находившийся на борту Як-42, – член экипажа Александр Сизов.

В понедельник руководитель ожогового центра Института хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев сообщил, что состояние хоккеиста Александра Галимова, которого удалось спасти после крушения самолета Як-42 под Ярославлем, ухудшилось: «Состояние крайне тяжелое, с отрицательной динамикой», – приводило его слова РИА «Новости».

Буквально через несколько минут после этого пришло известие о кончине спортсмена.
«Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии имени А.В. Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, не совместимых с жизнью», – говорится в официальном сообщении администрации НИИ Вишневского, которое цитирует «Интерфакс»
Ожоги, не совместимые с жизнью


Вечером в воскресенье хоккеисту сделали сложную операцию по пересадке трахеи, сообщал канал «Вести.Ру». Поскольку у Галимова были обожжены дыхательные пути, обойтись без этой процедуры невозможно, предупреждали врачи. Но давать какие-то прогнозы после операции они отказывались.

Врачи боролись за жизнь Галимова пять дней, но состояние его изначально было очень тяжелым – он получил ожоги 90% тела.

Как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД сотрудник отряда особого назначения транспортной полиции Николай Сунцов, который одним из первых оказался на месте крушения самолета Як-42 и обнаружил в воде хоккеиста Александра Галимова, «мы заметили его в воде, почти у самого берега. Вытаскивать его было сложно. На нем не было живого места. Вся кожа была обгоревшей. Каждое прикосновение причиняло ему адскую боль. Мы аккуратно его подтянули и посадили на берег».

Отвечая на вопрос, как спортсмену удалось выжить после падения самолета, полицейский ответил: «Скорее всего, он упал в воду и благодаря физической подготовке как-то выплыл, а может, и сразу упал на мелководье».

Причем все сотрудники оперативных служб отмечали, что Александр Галимов вел себя очень мужественно. «Спасатели мне сказали, что он разговаривал, тут же бросился обратно в воду, даже пытался кого-то спасать. Одна из моих соседок работает в больнице имени Соловьева. Она присутствовала на его перевязке и тоже говорит, что Саша разговаривал и все понимал. И с санитарами говорил в машине скорой по пути в больницу», – рассказал в интервью газете «Советскийспорт» первый тренер Александра Галимова Николай Казакевич.
На следующий день после спасения Галимова и второго выжившего при крушении – бортинженера экипажа Як-42 Александра Сизова – спецтранспортом доставили в Москву. Здесь хоккеист находился в медикаментозной коме и был подключен к аппарату искусственной почки. Ему проводили специальные процедуры для поддержания организма.

Причем вслед за спортсменом отправились его фанаты, которые дежурили под окнами больницы и молились за его выздоровление.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, крупнейшая в истории мирового хоккея авиакатастрофа произошла приблизительно в 16.00 вторника. Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», разбился при вылете примерно в километре от ярославского аэропорта Туношна.

Основной состав команды направлялся в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо». На борту находились 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа.
После смерти Галимова число жертв крушения возросло до 44 человек. Прощание с большинством спортсменов прошло в субботу на центральной ледовой арене Ярославля. Состояние единственного выжившего Александра Сизова оценивается врачами как тяжелое, но стабильное.

Александр Галимов – воспитанник ярославского хоккея. С 2004 года он играл за «Локомотив» в Суперлиге, а потом в КХЛ. В стане «железнодорожников» Галимов дважды брал серебро (2008, 2009) и дважды – бронзу (2005, 20011).

Последние сезоны Галимов резко прибавил, стал много забивать, прекрасно сыгрался с Чуриловым и Каляниным, погибшими в авиакатастрофе. Его спортивные успехи заметил Вячеслав Быков, тогда еще главный тренер сборной, и стал привлекать хоккеиста к сборной России, за которую Галимов сыграл в Евротуре три матча и забил два гола. А в 2005 году Галимов, выступая за молодежную сборную, выиграл серебряные медали чемпионата мира.

Ожоги, не совместимые с жизнью


Источник



Поделись новостью "Ожоги, не совместимые с жизнью" с друзьями:


Вверх