Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Из-под обломков до сих пор слышны крики

Из-под обломков до сих пор слышны крики
Здание 54-этажного небоскрёба серьезно разрушено, поэтому спасательные работы сильно усложняются: существует риск обрушения несущих конструкций во время извлечения из-под них людей. Кроме того, остается опасность повторной утечки газа (по предварительным данным, именно она считается причиной трагедии) и, как следствие, нового взрыва. «Поиск пострадавших, которые, вероятно, остаются в здании, значительно затруднен из-за таких сильных разрушений», - рассказывает Мигель Агуеро, сотрудник одной из спасательных бригад, работающих на месте происшествия

Здание, в котором произошло ЧП, принадлежит компании Pemex, являющейся одной из крупнейших на нефтяном рынке Мексики и мира (почти 60% от её доходов передается в государственный бюджет страны).

Ранее мексиканские власти сообщали о 14 погибших, однако, по последним данным, эта цифра увеличилась до 25 — это 17 женщин и 8 мужчин. Раненными же числится не менее 100 человек., 46 из них госпитализированы.

Между тем, какое-то количество пострадавших (по мнению сотрудников компании, около 30 человек) все еще остается в подвалах здания, откуда они не могут выбраться самостоятельно из-за обрушившейся потолочной плиты. Спасатели в компании специально обученных собак продолжают вести поиски пострадавших, а их родственники, собравшиеся возле разрушенного здания, пытаются дозвониться им по мобильным телефонам — но, увы, безуспешно.

«Я набирала его номер много раз, пока мне наконец не ответил незнакомый молодой человек и не сказал, что нашёл телефон среди обломков», - рассказывает представителям информагентства Associated Press Анна Варгас, разыскивающая пропавшего мужа. Тем временем очевидцы и спасатели утверждают, что из-под обломков все еще доносятся крики о помощи.

На место происшествия прибыли мэр Мехико Мигель Анхель Мансера и министр внутренних дел Мигель Анхель Осорио Чонг. Свои глучайшие соболезнования пострадавшим и родственникам погибших выразил президент страны Энрике Пенья Нието. Он намерен провести тщательнейшее расследование причин трагедии и лично контролировать оказание помощи пострадавшим. «Если есть люди, виновные в произошедшем, мы призовём их к ответственности», - цитирует главу государства AP. Пока что наиболее вероятной причиной взрыва называют утечку газа в здании. Другой вариант — «перегрев одного из кондиционеров» и проблемы с электричеством, как считают сами сотрудники компании Pemex.

Напомним, что это, к сожалению, не первый взрыв в истории этой компании. В сентябре 2012 года такая же трагедия произошла на газораспределительной станции, принадлежащей Pemex, на северо-востоке страны. Тогда погибло 30 человек. А в 1984 году жертвами взрыва на заводе природного газа Pemex на окраине Мехико стали более 300 человек.

Источник



Поделись новостью "Из-под обломков до сих пор слышны крики" с друзьями:


Вверх