Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

МАЗ раздавил автобус с паломниками

МАЗ раздавил автобус с паломниками
Ранее в пресс-центре МВД России сообщили, что в результате аварии которая произошла утром 21 января на 115-м километре автодороги Самара-Ульяновск, десять человек получили травмы и еще один, водитель автобуса, от полученных травм скончался на месте.

По последней информации, в автобусе ехали паломники, а дтп произошло из-за того, что водитель грузовика не справился с управлением. По информации Главного управления МВД РФ по региону, всего в автобусе находилось 46 человек. В результате аварии оба автомобиля получили сильные механические повреждения. Автобус направлялся из поселка Булгары (Татарстан) в Ульяновск.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ДПС, они устанавливают все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, причиной происшествия стал выезд грузовика МАЗ на встречную полосу. Об этом сообщил официальный представитель регионального управления ГИБДД Владимир Бочаров. Повреждения грузовика настолько сильны, что автоинспекторы пока не могут определить его марку и модель.

Ранее ГИБДД Самарской области предупреждало о том, что на территории региона ожидается обильный снегопад (метель), который будет продолжаться в течение трех дней. В этой связи областная Госавтоинспекция просила водителей во избежание создания заторов и аварийных ситуаций воздержаться от поездок на личном автомобиле и пользоваться общественным транспортом, а для беспрепятственного передвижения по городу - метрополитеном.

Паломники во время путешествий зачастую попадают в дтп. Напомним, 7 июля 2012 года близ украинского Чернигова в жуткую аварию попал автобус с российскими паломниками. Тогда 14 человек погибли, 29 пострадали. Виновником дтп назвали водителя автобуса, который выехал на полосу встречного движения. Автобус марки Scania выехал из города Великие Луки и направлялся в город Почаев, где расположена Почаевская лавра. В 6.30 по московскому времени в Черниговской области на трассе Киев - Чернигов - Новые Яриловичи между населенными пунктами Топчиивка и Красное он вылетел в кювет на встречной полосе. В автобусе находились 41 пассажир и 2 водителя. Не считая погибших, еще 22 человека получили ранения различной степени тяжести.

Отметим, что именно грузовые автомобили зачастую становятся участниками наиболее страшных автомобильных аварий. Так, 19 января в дежурную часть ОМВД РФ по Мегино-Кангаласскому району Якутии поступило телефонное сообщение о том, что на 1128-м километре федеральной автодороги «Лена» произошло дорожно-транспортное происшествие - столкнулись два большегрузных автомобиля. «КАМАЗ-53212» на мосту через речку Тамма столкнулся со следовавшим во встречном направлении грузовиком «HOWO» с полуприцепом. На данном участке дороги отмечается сужение проезжей части, установлены соответствующие знаки приоритета движения. По предварительной версии, именно их игнорирование и стало основной причиной случившегося. Возможно, осторожность водителей «обманул» густой туман (температура в этот день опустилась до отметки -43). В таких сложных условиях , казалось бы, необходимо удвоить внимательность, но…

«Судя по силе удара, скорость обеих машин была достаточно высокой – сотрудники ГАИ, прибывшие на место дтп, не увидели следов торможения, а КАМАЗ после столкновения с моста еще и опрокинулся. Более детально в случившемся предстоит разобраться следствию, будет проведен и ряд специальных экспертиз, чтобы установить точную картину: к сожалению, ни тот ни другой водитель уже не смогут ничего объяснить – оба мужчины (1978 и 1972 г.р.) от полученных в результате столкновения травм скончались на месте дтп еще до прибытия «скорой», - сообщили в пресс-центре ГИБДД России. Сотрудникам МЧС потребовалось 4,5 часа, чтобы извлечь из искореженного «HOWO» тело погибшего.

Источник



Поделись новостью "МАЗ раздавил автобус с паломниками" с друзьями:


Вверх