Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Диспетчеры услышали последние слова пилота

Диспетчеры услышали последние слова пилота
В военном ведомстве также сообщили, что истребитель не был оснащен боевыми ракетами. В настоящее время идут его поиски в районе предположительной аварии

Командование авиабазы ВВС США и НАТО Авиано в Италии, к которой была приписана машина, сообщило, что пропавший истребитель пилотировал один летчик. По данным командования авиабазы, пилот истребителя успел сообщить на землю о неполадках самолета, после чего радиоконтакт с самолетом был окончательно потерян.

В настоящее время к поискам пропавшего самолета подключены вертолеты карабинеров и ВВС Италии, а также катера итальянской береговой охраны и самолет. Также в развернутой поисковой операции участвуют три коммерческих торговых судна. Поиск ведется на узкой полосе моря длиной около 16 километров вдоль восточного побережья Италии между населенными пунктами Червиа и Чезенатико. Однако поиски осложнены плохими погодными условиями в этом районе.

F-16 — американский многофункциональный лёгкий истребитель четвёртого поколения, разработанный компанией General Dynamics. В 1993 году General Dynamics продала свой авиастроительный бизнес компании Lockheed Corporation. F-16 благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости является самым массовым истребителем четвёртого поколения (на февраль 2012 года построено свыше 4500 самолётов) и пользуется успехом на международном рынке вооружений, состоя на вооружении 25 стран. Прототип машины под обозначением YF-16 впервые поднялся в воздух 21 января 1974 года, когда во время пробежки по аэродрому пилот был вынужден взлететь, чтобы избежать аварийной ситуации. Первый полёт по программе испытаний состоялся 2 февраля того же года. В 1975 году появился F-16A, а в 1977 году — двухместный F-16B. Согласно данным из открытых источников, в период 2000—2012 гг. было потеряно в катастрофах 89 самолетов типа F-16 ВВС США.

Напомним, в ноябре прошлого года во Флориде разбился истребитель ВВС США F-22 Raptor. На сегодняшний день он считается самым дорогим истребителем в мире. Авиакатастрофа произошла в районе скоростной автотрассы. Воздушное судно рухнуло в лес. Потерпевший крушение истребитель был приписан к базе ВВС США Тиндалл. Пилот успел катапультироваться, и ему была оказана медицинская помощь. На земле при падении самолета никто не пострадал.

В американском штат Виргиния 6 апреля 2012 года истребитель F/A-18D Superhornet ВМС США сразу после взлета врезался в жилой дом недалеко от оживленной автомагистрали. Крушение произошло неподалеку от авиабазы, откуда вылетел самолет. В результате тарана боевой машины в здании вспыхнул сильный пожар Строение быстро оказалось охвачено пламенем, над ним поднялись черные клубы дыма. Трое человек из числа жильцов взорванного дома, а также сами летчики получили тяжелые ранения и ожоги. Оба члена экипажа F-18 успели катапультироваться перед падением истребителя, и в последние секунды катастрофе машина была неуправляема.

Свидетелями падения самолета стали десятки жителей спального района. В основном в доме, на который спикировал брошенный пилотами истребитель, проживали юди пенсионного возраста. По словам очевидцев, незадолго до падения самолет задымился, после чего пилоты совершили несколько кругов над районом, сбрасывая топливо.

24 октября 2011 года в США разбился истребитель McDonnell Douglas F – 15. Самолет потерял управление и рухнул в пустыне Невады, к северу от Лас-Вегаса. Пилот успел вовремя катапультироваться и не пострадал. Свидетели сообщили о падении самолета около 16.00 по местному времени. Истребитель упал в пяти милях от шоссе 93. Крушение произошло в пустынном районе и не повлекло за собой ни материальных, ни людских потерь.

31 марта 2011 года перед началом тренировочных полетов в рамках маневров ВМС США у побережья Калифорнии истребитель F/A-18C Hornet 101-й эскадрильи загорелся и взорвался на взлетной площадке. ЧП произошло на борту американского авианосца John C. Stennis, который находился у берегов Калифорнии недалеко от Сан-Диего. Во время подготовки к полету у самолета ВВС США внезапно взорвался двигатель. В результате взрыва сильнейшие ожоги получили 10 военнослужащих из обслуги авианосца. Сам летчик не пострадал. пожар был быстро потушен, но самолет пришлось списать.

Источник



Поделись новостью "Диспетчеры услышали последние слова пилота" с друзьями:


Вверх