Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Самолет рухнул на втором круге

Самолет рухнул на втором круге
По предварительным данным, самолет потерпел крушение на Кульджинском тракте, в районе поселка Кызыл Ту. По сообщению местных СМИ, это самолет бизнес-класса Bombardier Canadair Regional Jet авиакомпании SCAT.

По другим данным, речь идет о самолете Challenger 200. Есть также информация, что потерпел крушение Boeing. «Упал самолет между Кульжинским трактом и поселком Кызылту», - сообщил оперативный дежурный департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы. По имеющимся сведениям, 29 января в районе аэропорта Алматы видимость ограничена из-за тумана.



Сообщается, что в службы экстренного реагирования поступил звонок. Звонивший сообщил о том, что упал самолет. По тревоге специалисты Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС сразу же выехали на место. По неофициальным данным, все 22 человека, находившиеся на борту самолета, погибли.

SCAT – крупнейшая региональная авиакомпания Казахстана. Была основана в 1997 году. Базовые аэропорты: Алматы, Астана, Шымкент. Выполняет рейсы внутри страны и в страны СНГ, среди международных направлений – Турция, Гоа, Китай. В парке воздушные суда: Boeing 757-200, Boeing 737-500, Boeing 737-300, Як-42 и Ан-24.

В пресс-службе авиакомпании уже подтвердили, что потерпел крушение самолет сообщением Кокшетау-Алматы. Там также привели другое чсило погибших. «На борту находились: пять членов экипажа и пятнадцать пассажиров. По предварительным данным, выживших нет», - говорится в сообщении пресс-службы. Там также отметили, что «при заходе на посадку в сложных метеоусловиях, в момент ухода на второй круг произошло столкновение самолета с землей».

По информации МЧС, возле населенного пункта Кызылтау в Илийском районе Алматинской области 29 января в 13 часов 13 минут пропал с радара самолет, следовавший рейсом Кокшетау – Алматы. «В настоящее время информация о количестве находившихся на борту членов экипажа и пассажиров уточняется. На место прибыли спасательные подразделения Министерства по ЧС РК», - говорится в распространенном сообщении МЧС.

По данному факту Главной транспортной прокуратурой возбуждено и принято к своему производству уголовное дело по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса Казахстана На место происшествия для проведения неотложных следственных и аварийно-спасательных мероприятий выехали представители Главной транспортной прокуратуры и органов Министерства внутренних дел, а также подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время место происшествия оцеплено. Как передают с места происшествия местные корреспонденты, район ЧП оцеплен, на место прибыли свыше десятка пожарных машин. Полицейские никого не подпускают близко к району авиакатастрофы.

В настоящее время подробности происшествия а также сведения о жертвах и пострадавших уточняются.

«Сегодня в 13:13 произошла трагедия. Возле села Кызылту Илийского района в Алматинской области упал самолет. В настоящее время на месте происшествия работают спасательные подразделения МЧС. Начала работать оперативная группа МЧС», - подтвердили в twitter-аккаунте Службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

Алма-Ата, Алматы — крупнейший город Казахстана, известный как «Южная Столица». По данным текущего учёта население города — 1,5 млн человек. Крупный транспортный узел: имеются железные и шоссейные дороги, аэропорт.

Это уже не первая крупная авиакатастрофа на территории Казахстана за последнее время. В конце декабря 2012 года в результате крушения самолета Ан-72 неподалеку от казахского города Шымкент Южно-Казахстанской области погиб временно исполняющий обязанности главы Погранслужбы Казахстана Турганбек Стамбеков. Помимо Стамбекова в катастрофе погибли еще 26 человек. Среди них группа офицеров центрального аппарата ведомства и семь членов экипажа. В числе жертв оказались военнослужащие, участвовавшие в заседании Военного совета Пограничной службы в Астане. На борту разбившегося Ан-72 также находилась супруга директора Погранслужбы Сауле Стамбекова. Ан-72 упал в карьер, за поселком Тассай в Сайрамском районе.

Источник



Поделись новостью "Самолет рухнул на втором круге" с друзьями:


Вверх