Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Сенат США отказался экономить на жертвах урагана "Сэнди"

Сенат США отказался экономить на жертвах урагана
Сенат США 28 декабря одобрил выделение $60 млрд на преодоление последствий урагана "Сэнди". Решение о предоставлении значительных средств было принято, вопреки мнению оппозиции, призывавшей к экономии.
Сенатор от Индианы Дэн Коатс выступил с предложением ассигновать только треть суммы - $23.8 млрд. В марте, по плану народного избранника, следует вернуться к этому вопросу, чтобы удостовериться, что выделение оставшихся денег действительно необходимо.

Республиканцы отмечают, что сумма в $60 млрд превышает совокупный бюджет министерств внутренних дел, труда, финансов и транспорта. Сэкономить "слоны" предлагают на фоне продолжающихся споров о путях урегулирования бюджетного кризиса.

В администрации президента Барака Обамы настаивают на отмене налоговых льгот для самых богатых жителей страны. Республиканцы придерживаются мнения, что послабления должны быть предоставлены всем, а расходы, напротив, урезаны.

В последние недели спор ведется вокруг конкретных цифр: в Белом доме считают, что больше должны платить все, кто зарабатывает свыше $400 тыс. в год, оппозиция требует поднять эту планку до $1 млн. в год.

В ближайшее время законопроект о выделении средств на преодоление последствий стихии будет рассмотрен Палатой Представителей, которую контролируют республиканцы. Судьба нормативного акта зависит от того, удастся ли власти и оппозиции прийти к глобальному соглашению, считают аналитики.

Источник



Поделись новостью "Сенат США отказался экономить на жертвах урагана "Сэнди"" с друзьями:


Вверх