Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

По факту ЧП во Внуково возбуждено уголовное дело

По факту ЧП во Внуково возбуждено уголовное дело
По факту авиакатастрофы в аэропорту Внуково возбуждено уголовное дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

По его словам, для осмотра места происшествия во Внуково будут направлены криминалисты центрального аппарата СК РФ. В.Маркин отметил, что в настоящее время глава СК РФ Александр Бастрыкин проводит заседание оперативного штаба по расследованию аварии

На данный момент следствие рассматривает все возможные версии - неблагоприятные погодные условия, ошибка пилота, неисправность самолета.

Сегодня во Внуково пассажирский самолет Ту-204, выполнявший чартерный рейс из Чехии, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего лайнер загорелся. Сообщение об инциденте поступило в 16:37 мск. Площадь пожара составила 100 кв. м. В 17:03 мск пожар был потушен. По данным пресс-службы главного управления МЧС России по г.Москве, у самолета сгорело правое крыло.

В результатет авиакатастрофы 4 человека погибли, 4 тяжело ранены (информация на 19:05 минут). На борту находились только члены экипажа. О создании комиссии по расследованию причин авиакатастрофы уже распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев.

Владелец Red Wings, глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев в своем микроблоге уже выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, "всем будет оказана материальная и иная помощь".

Источник



Поделись новостью "По факту ЧП во Внуково возбуждено уголовное дело" с друзьями:


Вверх