Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

«Минирование» поезда оказалось ложным

«Минирование» поезда оказалось ложным
Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, сообщение о том, что один из пассажиров поезда везет с собой подозрительный предмет, поступило в 10:45.
В результате состав остановили на станции Масловка на территории Воронежа, он был моментально оцеплен сотрудниками полиции. На место прибыли также сотрудники ФСБ, МЧС, взрывотехники, кинологи с собаками. Для ограждения пассажирского поезда на параллельный путь выставили грузовой состав. 753 пассажира, в том числе 173 ребенка, эвакуировали и разместили в расположенных неподалеку от станции Масловка Доме культуры и здании школы.

По результатам розыскных работ взрывных устройств и взрывчатых веществ в составе обнаружено не было. После всех проверок пассажиров были рассажены по вагонам.
Вскоре поезд продолжил путь. Как сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД, поезд №115 «Адлер – Санкт-Петербург» отправлен по назначению с задержкой на 3 часа и 5 минут. Благодаря принятым ОАО «РЖД» мерам, других задержек движения не произошло, составы следуют по расписанию.

В августе этого года ложное сообщение о бомбе стало причиной остановки и проверки состава «Москва-Кишинев». Пассажирский состав остановили и проверили недалеко от украинского города Могилев-Подольский, после того как неизвестный позвонил в милицию и сообщил о взрывном устройстве в поезде.

Сообщения о бомбах не всегда бывают ложными, особенно это касается кавказского направления.

В ночь на 31 января 2011 года в Дагестане подорван железнодорожный грузовой состав. Взрывное устройство было заложено в Кунторкалинском районе на 2256-ом км перегона Тимерго-Шамхал. Взрыв произошел примерно 02:13 по московскому времени.

Взрывное устройство сработало под локомотивом товарного состава, состоящего из 63 грузовых вагонов и цистерн. В самом локомотиве взрывной волной были выбиты стекла. Однако машинист смог удержать состав на рельсах и не допустил схода и опрокидывания вагонов.

В результате теракта никто из сотрудников локомотивной бригады не пострадал. Взрывом повреждено несколько железнодорожных шпал, в результате чего движение на данном участке железной дороги остановлено. Задержек поездов допущено не было, движение организовано по нечетному пути.

В 2010 году было несколько подрывов.

7 сентября на перегоне Кизляр - Уланхол под последним вагоном грузового состава, шедшего со стороны Астрахани, сработала бомба.

В августе взрывное устройство сработало на пути товарного поезда на перегоне Каспийск-Тарки южнее Махачкалы. Состав перевозил сжиженный газ. Жертв и пострадавших нет.

15 июля на переезде Тарки - Манас были подорваны локомотив и два вагона с песком. Взрывное устройство сработало в 4:50 по московскому времени во время прохождения буферного железнодорожного состава. Локомотивная бригада не пострадала. Из-за подрыва железнодорожного состава задержано движение нескольких поездов.

В начале июля на железнодорожном перегоне Манас-Ачи в республике был подорван грузовой поезд. С рельс сошли девять вагонов. Пострадавшая поездная бригада была госпитализирована. Движение на данном участке пути было остановлено.

29 июня прогремел взрыв на перегоне Манас-Ачи. В результате взрыва тепловоз и две цистерны с водой сошли с рельс. Тепловоз на момент взрыва загорелся, однако пожар был вскоре потушен при помощи подручных средств локомотивной бригады. Район, где произошел подрыв, был оцеплен. На месте происшествия работали представители спецслужб. Из-за повреждения железнодорожного полотна был остановлен выход нескольких составов поездов из Махачкалы и Дербента.

Источник



Поделись новостью "«Минирование» поезда оказалось ложным" с друзьями:


Вверх