Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Аварии и дураки на дорогах

Аварии и дураки на дорогах
Алексей Русаков, по чьей вине произошла авария, унесшая жизнь актрисы Марины Голуб, выпустил видеообращение, где упрекает СМИ в излишней шумихе вокруг дтп. По его словам, агрессивный тон журналистов помешает объективному расследованию дела, а ведь он «не террорист, не убийца».
Проблема отношения

Чем же вызван ажиотаж вокруг несчастных случаев на дорогах, тягой СМИ к сенсациям, или, действительно, тяжелой ситуацией, сложившейся в этой сфере?

аварии не предотвращаются, общество готово поддержать самые суровые наказания для водителей, по чьей вине погибли люди, однако превентивные меры не находят поддержки у населения. Все были потрясены гибелью детдомовцев и их воспитательницы на Минском проспекте, которое, по горькой иронии, произошло 22 сентября - во Всемирный день без автомобиля. Не было предела возмущению, когда протаранивший автобусную остановку водитель заявил, что «пил два дня». Однако, едва ли среди россиян найдется много желающих отметить День без автомобиля, как и вообще знающих о существовании такого дня.

Этот пример иллюстрирует тенденцию, согласно которой Дмитрию Медведеву до сих пор припоминают полный запрет на употребление алкоголя за рулем, и сетуют, что теперь можно лишиться прав за глоток кваса. Точно также наверняка не найдут поддержки недавние депутатские инициативе об установке на машинах проштрафившихся водителей так называемых «алкозамков» и о повышении максимальной планке штрафов на дороге до 50 тысяч рублей. Алкозамок - бельгийское изобретение, нет никакой гарантии, что оно приживется на русской почве.

Впрочем, едва ли депутаты прислушаются к мнению граждан, правы те, или нет. Опыт показывает, что водителям возможно придется приспосабливаться к самым странным законам. Важнее, чтобы эти законы не порождали безнаказанность.

Неполный счет

Особый случай - когда виновники дтп увверены в своей безнаказанности, будучи облечены властью - устраивает шумиху СМИ или нет. дтп на Минском напоминают, например, случаи четырехлетней давности в Красноярске и Луганске или сбивший подростков пьяный прокурор в Забайкалье.

Особый резонанс получило дтп на Ленинском проспекте в 2010 году, в котором участвовал вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков. Вопреки показаниям свидетелей, виновной в аварии признали сотрудницу Центра акушерства и гинекологии Ольгу Александрину. Вместе с ней в автомобиле погибла ее свекровь профессор Вера Сидельникова. В результате интереса президента Медведева к расследованию был даже уволен сотрудник ГИБДД, заранее обвинивший в аварии погибших женщин. Дело несколько раз возобновлялось, о нечестности расследования высказывались правозащитники, сетевая общественность и популярные музыканты. Однако, все оказалось тщетно - Александрину спустя год все-таки окончательно признали нарушительницей. Записей камер видеонаблюдения, на которых была бы зафиксирована авария, так и не нашлось.

Между тем количество страшных аварий на дорогах не уменьшается. Только в пятницу, когда было обнародовано видео Русакова, появились новости о двух крупных дтп, виновник одного из которых - начальник районного угрозыска в Ленинградской области.

Аналогичный случай произошел месяц назад в Новосибирске. В конце сентября двое пьяных студентов, возвращаясь из клуба, протаранили маршрутку.

А говоря о случае не трагичном, но показательном, две недели назад власти Камчатке выплатили 385 тысяч рублей женщине, чей автомобиль пострадал в аварии с участием кортежа Медведева. По словам пострадавшей, сотрудники ФСО давили на нее, пытаясь обвинить в аварии но женщина не захотела отступать.

Андрей Гореликов

Что говорит закон об ответственности за вождение в нетрезвом виде
Не все знают, что закон разделяет два вида нарушений: собственно управление автомобилем в состоянии опьянения (как зафиксированный факт) и вождение в нетрезвом виде, которое повлекло те или иные последствия.

Нормы уголовного права на сегодняшний день вступают в силу только в том случае, если в результате действий водителя погибли или были ранены люди. В остальных случаях нарушителю грозит административная ответственность (лишение прав, арест на 15 суток или штраф).

Административная ответственность

За управление в нетрезвом виде предусмотрено лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Если автомобилем управляет нетрезвый водитель без водительских прав (просто не имеет таковых либо уже был их лишён), закон предусматривает арест на срок до 15 суток или штраф в размере 5 тысяч рублей.
Если же обозначенные выше нарушения происходят повторно – водителя лишают прав на срок до 3 лет.
Статья 12.8 Кодекса об административных правонарушениях

Уголовная ответственность

Если в результате действий нетрезвого водителя был причинён тяжкий вред здоровью человека – предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 4 лет (в каждом из вариантов – с лишением прав на срок до 3 лет).
Если в результате погиб человек – нетрезвый водитель может быть наказан лишением свободы на срок до 7 лет (с лишением прав на срок до 3 лет).
Если же погибли два человека или более – виновника могут приговорить к принудительным работам на срок до 5 лет либо к лишению свободы на срок до 9 лет (с лишением прав на срок до 3 лет).
Статья 264 Уголовного кодекса

Допустимый уровень промилле: история вопроса

В 1974 году СССР присоединился к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, которая гласит, что в национальном законодательстве стран должен быть предусмотрен допустимый уровень содержания алкоголя на литр крови – в диапазоне до 0,8 промилле.

Но в России вплоть до 2008 года законодательно не было такого понятия, как минимальный уровень содержания алкоголя в крови.

С 1 июля 2008 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым, допускалось управление транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови (0,3 промилле).

При этом в обществе сформировалось мнение, будто с введением этой нормы водителям «разрешили» выпить официально.

Прошло два года – и в июле 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о полном запрете употребления алкоголя за рулём. Несмотря на протесты водителей и правозащитников, за руль теперь нельзя садиться, даже если человек выпил небольшое количество алкоголя. К слову, ажиотаж после введения полного запрета на алкоголь в крови водителя был вызван, в частности, слухами о том, что алкогольный «осадок» могут давать квас и кефир. Эксперты эту информацию опровергают. Тем не менее в сети периодически появляются истории про лишение прав за «пьянку» после бутылки кваса.

Алена Кухарь

Источник



Поделись новостью "Аварии и дураки на дорогах" с друзьями:


Вверх