Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Жительнице Камчатки, попавшей в ДТП с кортежем Дмитрия Медведева, власти возместят ущерб

Жительнице Камчатки, попавшей в ДТП с кортежем Дмитрия Медведева, власти возместят ущерб
Ольга Куклина, жительница Петропавловска-Камчатского, чей автомобиль попал в аварию с одной из машин кортежа Дмитрия Медведева, добилась возмещения материального и морального ущерба.
Напомним, дорожное происшествие случилось еще 4 июля. В районе пятого километра трассы Южный объезд женщина заметила кортеж премьер-министра и решила, от греха подальше, остановиться на обочине и пропустить высоких гостей. Кто мог предполагать, что именно в этом месте у одной из машин кортежа, за рулем которой находился сотрудник Федеральной службы охраны, лопнет колесо. Автомобиль агента спецслужбы задел припаркованный на обочине «Лексус» Куклиной и улетел в кювет.
По словам Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьер-министра, после происшествия кортеж сразу остановился, медики осмотрели всех пострадавших, а после отправились далее. В дтп никто не пострадал, не считая автомобилей. Прибывшие сотрудники ГИБДД признали виновным в аварии охранника премьера.
Как сообщила РИА «Новости» адвокат потерпевшей Елена Комлева, тогда Куклиной была выдана справка о дорожном происшествии, по которой страховая компания выплатила ей 120 тысяч рублей – такова максимальная сумма для страховых компаний. Однако женщину это не устроило, и она решила добиться полного возмещения материального ущерба.
Куклина подала в суд на владельца автомобиля, по вине которого произошла авария – краевое учреждение «Автобаза». Владелец средства повышенной опасности согласился в добровольном порядке возместить причиненный ущерб, утверждает адвокат. В общей сложности Куклиной будут выплачены 385 тысяч рублей, из которых 305 тысяч составил материальный ущерб и 80 тысяч – моральный. Кроме того, ответчику придется также компенсировать все судебные издержки, которые составили 50 тысяч рублей.
Теги: Камчатка, Дмитрий Медведев, дтп с кортежем Медведева, Куклина, ФСО

Источник



Поделись новостью "Жительнице Камчатки, попавшей в ДТП с кортежем Дмитрия Медведева, власти возместят ущерб" с друзьями:


Вверх