Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Грабители прошли в банк через стену

Грабители прошли в банк через стену
Офис банка находится в жилом доме на проспекте Стачек рядом со станцией метро «Нарвская». Однако изобретательные грабители не пошли через дверь, а разобрали кирпичную кладку в парадной. Злоумышленники скрутили сотрудников, заковали их в наручники. После этого грабители отобрали ключи от денежного хранилища и вынесли сумки с деньгами. Сумма похищенного пока устанавливается.

В полиции также сообщили, что грабители были одеты в белые комбинезоны, а лица они скрыли черными масками.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Сейчас оперативники изучают записи камер видеонаблюдения, надеясь с их помощью обнаружить какие-либо зацепки.

Стоит отметить, что это уже далеко не первое необычное ограбление. Так, весной прошлого года креативные злодеи ограбили офис «Промсвязьбанка» в Санкт-Петербурге. Как было установлено позднее, преступники на протяжении нескольких недель выпиливали дыру в потолке, после чего буквально свалились банковским сотрудникам на голову. Тогда из хранилища украли семь миллионов рублей.

В конце мая текущего года пятеро злоумышленников ограбили офисное здание банка на юго-западе российской столицы. Неизвестные проникли в офисное здание по адресу: улица Профсоюзная, дом 114, через окно второго этажа, после чего связали четырех сотрудников банка. Затем злоумышленники вскрыли несколько помещений, где похитили деньги.

Стоит отметить, что налеты на банковские организации происходят довольно часто. И зачастую преступники добиваются целей. 24 марта текущего года на востоке Москвы четверо злоумышленников похитили из банкомата в здании Высшей школы экономики 1,7 млн рублей. По сведениям полиции, мужчины в медицинских масках через дверь запасного выхода проникли в здание Высшей школы экономики, связали охранника и сантехника проводами, вскрыли банкомат и забрали из него кассеты с деньгами.

В декабре прошлого года в Калининграде налетчики, вооруженные ножом и топором, похитили из банка более 2,5 миллионов рублей. По информации правоохранительных органов, в отделение банка, расположенное на улице Александра Невского, ворвались трое преступников в масках. Угрожая сотрудникам и посетителям ножом и топором, налетчики разбили стекло, отделяющее операторов от клиентов, забрали у кассира деньги, после чего стремительно скрылись.

Позже было установлено, что грабители забрали более одного миллиона рублей, около 23 тысяч евро и 20 тысяч долларов США. Бандиты явно очень торопились, поэтому часть денег у них выпало из полиэтиленового пакета прямо в помещении банка. Это отделение Сбербанка охранялось сотрудниками частного охранного предприятия. Однако в момент нападения никого из охранников в помещении не было. О происшествии полиции сообщили лишь через 23 минуты после ограбления.

Это было второе в прошлом году вооруженное ограбление отделения Сбербанка в Калининграде. Так, 1 апреля 2011 года преступники вооруженные пистолетом и кухонным топориком, ворвались в отделение банка на Ленинском проспекте, забрали из кассы около 6 миллионов рублей и скрылись. 25 апреля сообщалось, что по подозрению в причастности к ограблению задержаны три человека, у которых нашли 3 миллиона рублей, похищенные из банка. Однако оставшуюся сумму обнаружить так и не удалось.

А в декабре прошлого года в Нальчике была совершена попытка ограбления банка. Тогда неизвестный выхватил из рук кассира, привезшего выручку в офис ВТБ, полиэтиленовый пакет с деньгами. В пакете находилось 1,2 млн. рублей. Он оказался недостаточно прочным для рывка, и деньги рассыпались. Грабитель бросился бегом с места происшествия Но кассир и сопровождавший его сотрудник вневедомственной охраны не растерялись и догнали беглеца.

Часто налетчиков провоцируют сами беспечные граждане, которые перевозят большие суммы денег. Так, 23 декабря прошлого года в центре Москвы добычей преступников стали 200 миллионов рублей. Нападение произошло на Садовнической улице примерно в 11 часов 30 минут. Изначально предполагалось, что жертвами преступления стали инкассаторы, однако позже представитель ГУ МВД России по Москве заявил, что на самом деле перевозчиками денег являлись обычные граждане, не имеющие специальной подготовки и лицензии на инкассаторскую деятельность. Обычно такие функции поручают профессиональным инкассаторам. Некоторые специалисты тогда склонялись к версии, что инцидент на Садовнической улице был ничем иным, как инсценировкой. Это ограбление стало одним из самых «результативных» за последние годы.

Источник



Поделись новостью "Грабители прошли в банк через стену" с друзьями:


Вверх