Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Водитель «КамАЗа» рассказал, как раздавил детей

Водитель «КамАЗа» рассказал, как раздавил детей
дтп произошло около города Азова накануне поздно вечером. Микроавтобус Mercedes следовал из Москвы в Азов, в нем находились 19 человек, из них 13 детей. После столкновения с грузовиком были госпитализированы 13 человек, позднее в больнице шестилетняя девочка скончалась, несмотря на усилия медиков.

По данным ГИБДД, судя по всему, в аварии виноват водитель «КамАЗа» 1954 года рождения, потому что он разворачивался в неположенном месте и не предоставил преимущества в движении микроавтобусу, который следовал в прямом направлении. В настоящее время на месте аварии продолжают работать следователи автоинспекторы.

По информации Южного регионального центра МЧС России, на данный момент в лечебных учреждениях остаются 12 человек, из них десять детей.

По факту дтп с детьми в Ростовской области возбуждено уголовное дело. Как пояснили в правоохранительных органах Ростовской области, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Водитель большегруза, допустивший столкновение с маршруткой, в которой ехали дети, находится в Батайском отделе полиции. У него берут объяснения. «КамАЗ» был гружен горохом, который он должен был доставить из Саратова в Азов.

Другая крупная автоавария, в результате которой погибли шесть человек, произошла также накануне вечером, 24 сентября, в Амурской области. Авария произошла на автотрассе между городом Шимановском и поселком Чагоян. Водитель «Мицубиси» не справился с управлением, в результате машина вылетела в кювет и перевернулась. По информации ведомства, погибли все находившиеся в ней: пятеро мужчин и девушка. По данным областного управления ГИБДД, управлял машиной 19-летний житель Шимановска, который не имел водительских прав. Экспертиза должна установить, был ли водитель «Мицубиси» трезв за рулем. «Все погибшие мужчины. Установлены личности трех из пяти погибших. Это жители области 1981, 1993 и 1978 годов рождения. Все они погибли на месте. При опрокидывании автомобиля три человека выпали из салона. Машина сильно деформирована», - сообщили в местном управлении ГИБДД. В настоящее время по факту дтп проводится расследование.

Накануне, 24 сентября, премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил ужесточение ответственности за дорожно-транспортные происшествия совершенные в состоянии алкогольного опьянения. «У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения, в этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране…Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления», - заявил сегодня, 24 сентября, Дмитрий Медведев. Глава кабинета министров отметил, что на сегодняшний день, даже при самых страшных последствиях, как при последнем дтп в российской столице, ответственность является достаточно умеренной.

По мнению премьера, в подобных случаях ответственность должна быть более строгой.

«Но дело не только в ответственности. Я думаю, что нам пора еще раз проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах, посмотреть на те программы, которые у нас выполняются и реализуются, часть из которых, к сожалению, неэффективная, ну и посмотреть на комплекс мер ответственности», - подчеркнул Медведев.

Проблема снижения аварийности на дорогах страны стоит очень остро. По последним данным ГИБДД, с января по август этого в России произошло 129 тысяч 121 авария. В них погибли 17 тысяч 57 человек, а 165 тысяч 989 получили ранения.

Высокий уровень аварийности диктует необходимость принятия законодательных мер, направленных на его снижение. Этими и мотивированы многочисленные законодательные инициативы, исходящие как от парламентариев, так и от представителей экспертного сообщества и общественности.

Источник



Поделись новостью "Водитель «КамАЗа» рассказал, как раздавил детей" с друзьями:


Вверх