Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Женские сумочки жизненно необходимы для безопасности, постановила британская судья

Женские сумочки жизненно необходимы для безопасности, постановила британская судья
Британская судья Зои Смит прямо на заседании разъяснила волнующий многих мужчин вопрос о том, почему женские сумочки так необходимы представительницам прекрасного пола. Согласно постановлению суда, содержимое дамских сумочек, вопреки распространенному мнению, весьма ценно и даже жизненно необходимо, а потому кража сумки - более опасное преступление, чем кажется на первый взгляд, пишет The Daily Telegraph.
Разбирая дело 34-летнего бывшего наркомана Камрана Латифа, занимавшегося кражами дамских сумочек, судья Смит, имеющая боле 40 лет судебной практики, встала на защиту этого аксессуара, когда адвокат подсудимого неосторожно отметил, что "деятельность" его клиента причиняла жертвам в худшем случае "неудобства". Женщина-судья заявила, что мужчины просто не понимают реальных последствий таких краж.

Так, по словам Зои Смит, лишаясь сумочки, женщина теряет ощущение безопасности, а также возможность благополучно вернуться домой. "Это не просто неудобство, это провоцирует появление страха. Воруется ее телефон, ее кредитные карты, забираются ее карманные деньги на такси, ее ключи от квартиры, - возмутилась судья. - Кроме того, появляется страх того, что кто-то проникнет к тебе в дом. Это ужасное преступление, девушки остаются одни в затруднительном положении".

Слова Смит подтвердили и письменные показания одной из жертв Латифа - Ханны Уильямс: она пояснила, что преступление, совершенное мужчиной, принесло ей не только расстройство, но и проблемы. Так, ей пришлось продолжать оплачивать телефонный контракт, несмотря на то, что сам телефон был украден.

"Когда я хочу пойти развеяться, но у меня нет денег, я же не выхожу на улицу воровать", - резюмировала пострадавшая.

Всего в ходе судебного разбирательства рассматривалось 38 случаев краж, совершенных Латифом, при этом, как отметила сторона обвинения, две из них были совершены в день, когда тот был выпущен под залог. Впрочем, свою вину мужчина признал лишь в четырех случаях, что примечательно, произошедших в один день: тогда он украл у женщин две сумочки, вынес из супермаркета алкоголь стоимостью 155 фунтов, а также скрылся с заправки не оплатив бензин на сумму 20 фунтов.

Судья Смит отложила вынесение приговора до 14 декабря и позволила Латифу оставаться под залогом, уточнив однако, что он должен устроиться на работу, чтобы суметь выплатить компенсации своим жертвам, а также воздержаться от преступной деятельности и употребления наркотиков.

Источник



Поделись новостью "Женские сумочки жизненно необходимы для безопасности, постановила британская судья" с друзьями:


Вверх