Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Красный Крест отказался помогать Пакистану

Красный Крест отказался помогать Пакистану
Международный комитет Красного Креста приостановил работу в Пакистане из-за того, что работа в этой стране была признана крайне опасной, передает Reuters. Причиной стали участившиеся нападения талибов и убийства сотрудников организации. Окончательное решение о том, чтобы свернуть работу в большинстве провинций, было принято после похищения британского работника миссии, обезглавленное тело которого было найдено в апреле этого года.
В мае Красный Крест приостановил работу в трех из четырех пакистанских провинций. 29 августа организация заявила, что частично сохранит присутствие в стране, но заморозит программы помощи бедным, реабилитации раненых и экономические проекты. Красный Крест также объявил о закрытии нескольких представительств и прекращении помощи заключенным.

Тем не менее, организация заявила о том, что будет продолжать помогать раненным в ходе столкновений с боевиками. Кроме того, Красный Крест собирается вновь открыть полевой госпиталь в Пешаваре, закрытый после похищения и убийства в январе врача Халила Дале, обезглавленное тело которого было обнаружено в апреле. Ответственность за убийство взяли на себя боевики движения "Талибан", заявившие, что убили медика, поскольку за него не был заплачен выкуп.

Красный Крест известнн тем, что, как правило, не прекращает свою деятельность даже на тех территориях, на которых ведутся военные действия. Красный Крест осуществлял свою миссию в Пакистане с 1947 года, после окончания колониального правления Великобритании. Сотрудники организации, в основном, оказывали врачебную помощь пострадавшим от насилия и стихийных бедствий. В 2011 году миссия Красного Креста в Пакистане была одной из крупнейших в мире - на территории страны работали 1300 сотрудников, которые оказывали помощь сотням тысяч людей.

Источник



Поделись новостью "Красный Крест отказался помогать Пакистану" с друзьями:


Вверх