Обзор происшествий со всего мира. Криминальные новости, убийства, несчастные летальные случаи. Новости происшествий России, Украины, Белоруссии, стран СНГ и мира за сегодня.
Facebook twitter Вконтакте

Новый Орлеан ждет повторения апокалипсиса

Новый Орлеан ждет повторения апокалипсиса
Новый Орлеан спустя семь лет после урагана "Катрина", ставшего самым разрушительным за всю историю США, вновь опустел. Причиной тому стал "Исаак", накануне превратившийся из тропического шторма в ураган, пишет Detroit Free Press.
По данным Национального центра ураганов, сейчас скорость ветра в эпицентре "Исаака" составляет 120 км/ч, однако специалисты полагают, что по мере приближения к побережью она вырастет как минимум до 160 км/ч (для сравнения: во время урагана "Катрина" скорость ветра достигала 250 км/час).

Инженеры уже закрыли все шлюзы в районе Нового Орлеана, опасаясь серьезного наводнения перекрыты 124 из 127 въездов в город. В готовность приведена уникальная система защиты от ураганов, построенная после "Катрины". Она включает в себя 350 км дамб, шлюзов и паводковых стенок.

Несмотря на предпринятые меры и утверждения синоптиков о том, что второй "Катриной" "Исаак" не станет, люди предпочли оставить город. Из него уехали все туристы. Проводится эвакуация населения, проживающего в низинах, прекращено авиасообщение, остановлена работа большинства нефтяных платформ. "Исаак" вмешался даже в политическую жизнь страны, сместив сроки съезда Республиканской партии США.

"Катрина" обрушилась на побережье Флориды, Мексиканский залив и Луизиану в конце августа 2005 года. Тогда дамбы Нового Орлеана не выдержали, и город оказался полностью затоплен, погибли сотни человек. По иронии судьбы, "Исаак" ударит по Новому Орлеану спустя ровно семь лет после той трагедии.

Источник



Поделись новостью "Новый Орлеан ждет повторения апокалипсиса" с друзьями:


Вверх